Am Ende jubelten die Hallbergmooser: Tief in der Nachspielzeit gelang dem VfB der Siegtreffer gegen den TSV Grünwald.  F: Leifer
Am Ende jubelten die Hallbergmooser: Tief in der Nachspielzeit gelang dem VfB der Siegtreffer gegen den TSV Grünwald. F: Leifer

4:5 – TSV Grünwald verliert Fußball-Krimi gegen Hallbergmoos

VfB sichert sich tief in der Nachspielzeit Sieg gegen TSV

In einer turbulenten Landesliga-Partie unterlag der TSV Grünwald dem VfB Hallbergmoos mit 4:5 (2:3).

VON UMBERTO SAVIGNANO

Grünwald – Es ging richtig flott los an der Keltenstraße. Schon in der zweiten Minute brachte Thomas de Prato die Grün-Weißen in Führung. Eigentlich hatte Trainer Pero Vidak mit ihm gar nicht gerechnet. Doch nach einer kardiologischen Untersuchung gab es grünes Licht für de Prato, der nach Flanke von Moritz Hochholzner gleich mit dem ersten Angriff einen Treffer markierte. Das hatte schon beim 1:1 in Deisenhofen geklappt. Allerdings kassierten die Grünwalder, ebenso wie in Deisenhofen, postwendend den Ausgleich: Fabian Diranko traf im direkten Gegenzug (3.). „Da hat unsere Abwehr noch irgendwo gefeiert“, vermutete TSV-Sprecher Jochen Joppa. Mit dem 1:1 stand diesmal – anders als beim Derby – allerdings noch längst nicht das Endergebnis fest. Schon in der 8. Minute setzte Thomas Meyer nach einem abgewehrten Schuss von Alexander Rojek die Kugel zum 2:1 für die Hausherren ins Netz.

Nach einer halben Stunde kamen dann die Gäste zunehmend auf und belohnten sich durch einen Doppelschlag von Diranko (34.) und Benjamin Held (37.), die beide völlig frei vor TSV-Keeper Alexander Heep auftauchten. „Unsere Abwehr ist heute nicht voll auf der Höhe“, wunderte sich Joppa, der sich zur Pause aber gut unterhalten fühlte und auf einen positiven Ausgang hoffte: „Ein flüssiges Spiel, in dem noch alles drin ist. Wir sind vor allem bei Standardsituationen gefährlich.“

Es blieb auch nach der Pause munter, am Ende überschlugen sich die Ereignisse sogar: Nach Meyers Kopfball zum 3:3 (72.) legten die Gäste durch Helds Foulelfmeter erneut vor (80.). Rojek glich mit einem 30-Meter-Freistoß abermals aus (86.), aber Wolfgang Lex schlug mit dem Schlusspfiff nach einer Ecke noch einmal zurück (90.+5). „Der Sieg war für Hallbergmoos nicht unverdient, aber ich bin mit unserer Leistung nicht unzufrieden“, meinte Joppa nach einem Match, in dem viele Chancen auf beiden Seiten noch ungenutzt blieben.

TSV Grünwald: Heep - Bochtler, Kiran, Dankic, Schöglmann, Bezikofer (84. Rizzo), Hochholzner, Niggl (46. Schaffhauser), T. de Prato, Meyer, Rojek (90.+4 Löppert); Tore: 1:0 T. de Prato (2.), 1:1 Diranko (3.), 2:1 Meyer (8.), 2:2 Diranko (34.), 2:3 Held (37.), 3:3 Meyer (72.), 3:4 Held (80., Foulelfmeter), 4:4 Rojek (86.), 4:5 Lex (90.+5)

Aufrufe: 012.4.2019, 21:44 Uhr