– Foto: Norbert Kaus

Später Treffer, erster Saisonsieg für Ginsheim II

Verbandsliga Süd: VfB Ginsheim II nach Steigerung in der zweiten Halbzeit belohnt / Ansprache zeigt Wirkung

Erster Saisonsieg für den VfB Ginsheim II. Dank eines Treffers in der 89. Minute kam der Fußball-Verbandsligist zu einem 3:2 (0:1)-Erfolg beim SC Hanau. „Endlich haben wir den Vorsprung mal über die Zeit gebracht und uns diese drei Punkte nach einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit verdient“, zeigte sich VfB-Coach Theo Simeonakis nach dem Ende der Durststrecke sichtlich erfreut.

In der ersten Hälfte war es indes nicht gut um die Laune des Ginsheimer Trainers bestellt. Zwar verzeichnete sein Team zwei gute Torchancen, bot insgesamt jedoch eine eher dürftige Vorstellung und überließ den Gastgebern die bestimmende Rolle. „Die Spieler sind nicht an ihre Grenzen gegangen, Hanau hätte durchaus mit einer höheren Führung in die Pause gehen können. In der Kabine mussten meine Jungs erstmal wachgerüttelt werden“, sagte Simeonakis und sprach seine etwas lautere Ansprache an.

Diese sollte jedoch Früchte tragen: Zum Wiederbeginn steigerten sich die Ginsheimer deutlich und erzielten durch Laurenz Kerstan den Ausgleich. Nur vier Minuten später markierte Tim Vietze das 2:1 (53.). Danach folgten zwei Elfmeter für Hanau, wovon der erste verwandelt, der zweite jedoch arrogant an die Latte gesetzt wurde. Beim darauffolgenden Konter überlupfte Kerstan per Kopf den gegnerischen Keeper und machte den Sieg perfekt.

VfB Ginsheim II: Görtz – Manneck, Neukum, Tesfazghi (46. Hermann (90. Lux)), Fiandaca, Song (89. Wolf), Houdek, Vietze, Kerstan, Plagwitz, Garte.

Tore: 1:0 Parker (42.), 1:1, Kerstan (49.), 1:2 Vietze (53.) 2:2 Bicakci (82./Foulelfmeter), 2:3 Kerstan (89.). Schiedsrichter: Stöhr (Fischbachtal). Zuschauer: 150.

Aufrufe: 028.9.2020, 12:15 Uhr