2024-05-22T11:15:19.621Z

Halberstadt (in schwarz) musste sich beim CFC geschlagen geben.          F: Grote/Archiv
Halberstadt (in schwarz) musste sich beim CFC geschlagen geben. F: Grote/Archiv

"Lucky punch" verpasst, dann fällt die Entscheidung

Regionalliga Nordost +++ VfB Germania Halberstadt verliert beim Tabellenführer Chemnitzer FC nach guter Leistung mit 0:2

Der VfB Germania Halberstadt hat in der Fußball-Regionalliga Nordost seine erste Niederlage im Jahr 2019 hinnehmen müssen. Beim überlegenen Spitzenreiter Chemnitzer FC boten die Nordharzer über weite Strecken ordentlich Paroli, mussten sich letztlich aber mit 0:2 geschlagen geben.

Die Chemnitzer waren erwartungsgemäß das spielbestimmende Team, Dejan Bozic hatte nach acht Minuten die erste gute Chance. Zwei Minuten später lag der Ball im Netz. Germania-Torwart Fabian Guderitz schien das Leder sicher zu haben, bis es ihm Rafael Garcia aus den Händen spitzelte und aus spitzem Winkel vollendete.

Die Germania spielte weiterhin ordentlich mit, doch auch die nächsten Möglichkeiten waren durch Dejan Bozic (18.) und Daniel Frahn (20., Kopfball) auf Seiten des CFC. Die erste Torannäherung für die Halberstädter, die mit vielen Freistoßentscheidungen gegen sich haderten, verzeichnete Lucas Surek nach 22 Minuten. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit kamen noch einmal Bozic (31.), und Frahn (33., 40.) für die Platzherren zum Abschluss, folgerichtig ging es mit einer verdienten Pausenführung für den Tabellenführer in die Kabinen.

Auch nach Wiederanpfiff begegneten die Halberstädter der reiferen Spielanlage des Spitzenreiters mit viel Kampfgeist und großem Laufaufwand und hielten das Geschehen bis in die Schlussphase hinein offen. Rafael Garcia mit einem Schuss an den Außenpfosten (56.) und Daniel Frahn, der nach einem nicht geahndetem Foul an Hendrik Kuhnhold aus Nahdistanz am stark parierenden Keeper Fabian Guderitz scheiterte (62.), verpassten die Entscheidung für die Chemnitzer.

Nachdem Fabian Guderitz bei zwei weiteren Gelegenheiten zur Stelle war und noch einmal der linke Außenpfosten für die Germania rettete, hätten sich die vergebenen Chancen aus Sicht der Sachsen fast noch gerächt. Der eingewechselte Philipp Harant kam in der 86. Minute frei zum Kopfball, traf das Leder aber nur mit der Schulter (86.). Drei Minuten später fiel die Entscheidung: Daniel Frahn fädelte bei einem Konter geschickt bei Hendrik Kuhnold ein, Dennis Grote verwandelte den Elfmeter sicher im linken unteren Eck.

„In der Summe der Torchachen ist der Sieg hinten raus verdient. Die Mannschaft hat gut dagegen gehalten und sich bis kurz vor Schluss die Tür offen gehalten, noch einen Punkt mitzunehmen. Vier Minuten vor Schluss hatten wir dann auch die Chance zum ,Lucky punch‘, diese aber leider nicht genutzt“, bilanzierte Trainer Maximilian Dentz.

Torfolge: 1:0 Rafael Garcia (10.), 2:0 Dennis Grote (88. Foulstrafstoß);

Schiedsrichter: Rasmus Jessen (Berlin);

Zuschauer: 4919.

Aufrufe: 04.3.2019, 07:03 Uhr