F: Meier
F: Meier

Spitzenreiter gewinnt das Spitzenspiel

Fußball-Kreisliga A: Blau-Weiß Vehlage landet einen 3:2-Erfolg gegen TuRa Espelkamp dank Matchwinner Marcel Löwen. Der Abstiegskampf wird nach Siegen des SC Isenstedt und SV Börninghausen immer spannender. Union Varl setzt Serie fort

Der Abstiegskampf in der Fußball-Kreisliga A wird immer verrückter. Trotz eines 1:0-Auswärtssieges beim TuS Stemwede bleibt der SC Isenstedt auf dem letzten Tabellenplatz. Das liegt auch daran, dass der SV Börninghausen durch ein Last-Minute-Tor mit 2:1 gegen den BSC Blasheim gewann. Auch BW Oberbauerschaft holte beim 0:0 gegen den SSV Pr. Ströhen einen wichtigen Zähler im Kampf gegen den drohenden Abstieg. An der Tabellenspitze konnte sich BW Vehlage gegenüber dem spielfreien SuS Holzhausen weiter absetzen. Im Spitzenspiel bezwangen die Vehlager TuRa Espelkamp knapp mit 3:2. Dagegen scheint bei Eintracht Tonnenheide der Stecker gezogen zu sein: Beim 2:5 in Alswede kassierte der Aufsteiger die inzwischen vierte Niederlage in Folge.

SV Schnathorst - TuS Gehlenbeck 0:0
Auch in Schnathorst gab es keine Tore zu bestaunen. Gehlenbeck hatte sicherlich mehr vom Spiel, doch gegen gut organisierte Schnathorster ergaben sich nur wenig Tormöglichkeiten. Die beste Einschusschance der Partie hatte in der zweiten Halbzeit Marcel Noltemeyer, der aber am reagierenden Gehlenbecker Aushilfstorwart Volkan Ac scheiterte. In der Schlussminute der Partie traf Schnathorsts Bastian Wessel zudem noch die Unterkante der Latte. „Letztlich geht das Remis in Ordnung“, meinte SVS-Betreuer Michael Bicker.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

SV Eggetal Eininghausen Börninghausen - Blasheimer Sportclub 2:1
„Es war sicherlich ein glücklicher Sieg. Aber das ist mir auch egal“, freute sich Börninghausens Trainer Matthias Huth. Die Blasheimer diktierten in der ersten Halbzeit das Spiel und führten durch das Tor von Henning Kirchner (29.) auch zwischenzeitlich verdient mit 1:0. Einen echten Hammer packte dann Lukas Vullriede in der 39. Minuten. Nach einem Eckball landete der Ball auf dem Fuß von Vullriede und der zog aus gut 25 Minuten volley ab und Sekunden später zappelte der Ball im Netz -1:1. In der zweiten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel. Der Aufreger des Spiels folgte in der Nachspielzeit und war letztlich spielentscheidend. Nach einem angeblichen Foulspiel von Felix Kammann entschied der Schiedsrichter zur Überraschung vieler auf den Elfmeterpunkt und Nicolas Bohnes ließ sich die Chance vom Punkt nicht mehr und traf zum vielumjubelten 2:1-Siegtreffer des SVEB.

Tore: 0:1 Henning Kirchner (29.), 1:1 Lukas Vollriede (39.), 2:1 Nicolas Bohnes (90.+1 Foulelfmeter)

SV Blau-Weiß Oberbauerschaft - SSV Pr. Ströhen 0:0
Die Partie wurde diktiert von starken Defensivreihen. So waren Torchancen eher Mangelware. Die Gäste aus dem Nordkreis hatten zwar etwas mehr vom Spiel, konnten aber nur wenig Torgefahr ausstrahlen. Auf Oberbauerschafter Seite vergab Tim Tödtmann zu Beginn der zweiten Halbzeit die beste Möglichkeit, um in Führung zu gehen. „Wir hatten die besseren Chancen, haben aber leider das Tor nicht gemacht. Dennoch ist es das sechste Spiel in Folge ohne Niederlage“, so BWO-Spielertrainer Felix Kasprick nach der Partie.

Tore: -

HSC Alswede - TuS Eintracht Tonnenheide 5:2
Für die Eintracht scheint die Saison gelaufen zu sein. In Alswede gab es die vierte Niederlage in Folge für die Mannschaft Wolfgang Wischmeyers. Bereits in der dritten Minute gingen die Hausherren durch Kaoa Omar in Führung. Zwar konnte Sven Schmidt für die Eintracht ausgleichen (15.), doch noch vor der Pause stellten die Alsweder durch Tore von Tim Hageböke (24.) und nochmals Omar (35.) die Weichen zum Sieg. Die Eintracht konnte durch Patrick Rossel (63.) zwar noch einmal verkürzen, doch nur zwei Minuten später traf Hageböke zum 4:2. Damit war die „Messe“ gelesen. In der 89. Minute traf Sandor Badal zum deutlichen 5:2-Endstand der Bohlmann-Truppe.

Tore: -

SpVgg Union Varl - VfB Fabbenstedt 2:0
Die Varler Siegesserie geht weiter. In einem ausgeglichenen Spiel war der Wille bei den Varlern am Ende etwas größer. Zunächst traf Neuzugang Adam Szych auf Zuspiel von Tobias Rüter in der 66. Minute zum 1:0. Fünf Minuten vor Spielende schloss Jonas Hörnschemeyer einen Konter zum 2:0 ab.

Tore: -

TuS Stemwede - SC Isenstedt 0:1
Der SC Isenstedt hat den Abstiegskampf angenommen. Das wurde in Stemwede deutlich. „Isenstedt wollte diesen Sieg einfach mehr“, meinte auch Stemwedes Coach Sven Kassen nach dem Spiel. Lediglich in der Anfangsphase hatten die Stemweder mehr vom Spiel. Doch insgesamt zeigte sich Isenstedt als das engagierte Team und stand in der Defensive enorm sicher. Mit dem Pausenpfiff traf Christian Gieselmann per sehenswertem Freistoß zum 1:0-Siegtreffer der Gäste. „Die Mannschaft hat sich diesen Sieg wirklich erarbeitet“, freute sich Felix Krucke nach dem zweiten Sieg in Folge.

Tore: -

SC Blau-Weiß Vehlage - TURA Espelkamp 3:2
Es entwickelte sich von Beginn an ein flottes Kreisliga-Spiel. Die Anfangsphase gehörte TuRa, die auch folgerichtig durch das Tor von Thomas Gräber (20.) mit 0:1 in Führung gingen. Zwei Minuten reichten den Hausherren dann, um die Partie noch vor der Halbzeit zu drehen. Zunächst traf Hasan Sevkan Beyhan (35.) zum 1:1 und nur zwei Minuten später war Dominik Schütz mit einem Schuss aus gut 35 Metern zum 2:1 erfolgreich. Nach der Pause verpasste es Vehlage dann aber, den Deckel auf die Partie zu machen. So schaffte TuRa Espelkamp durch das Abstaubertor von Tobias Pauls in der 63. Minute das 2:2. Es blieb weiter ein ausgeglichenes Spiel. Eine Unachtsamkeit in der TuRa-Defensive nutzte Marcel Löwen dann in der 72. Minute zum siegbringenden 3:2.

Tore: 0:1 Thomas Gräber (20.), 1:1 Hasan Sevkan Beyhan (35.), 2:1 Dominik Schütz (37.), 2:2 Tobias Pauls (63.), 3:2 Marcel Löwen (72.)

Aufrufe: 022.4.2018, 22:00 Uhr