BW Vehlage löst SuS Holzhausen vorne ab

Kreisliga A Lübbecke: Der neue Tabellenführer setzt sich mit 3:0 in Isenstedt durch, der bisherige Spitzenreiter erreicht nur ein 0:0 gegen den TuS Stemwede. SSV Pr. Ströhen und HSC Alswede trennen sich 4:4

Es ist passiert. Der SuS Holzhausen ist gefühlt nach einem halben Jahr nicht mehr Tabellenführer der Kreisliga A Lübbecke. Während die Bahndammelf im Spitzenspiel gegen den TuS Stemwede zu einem 0:0 kam, zog BW Vehlage durch einen 3:0-Auswärtssieg beim SC Isenstedt an den Holzhausern vorbei. Weiter auf dem Vormarsch sind der TuS Gehlenbeck (3:1 gegen SV Börninghausen) und TuRa Espelkamp (4:0 gegen den SV Schnathorst). Im Tabellenkeller feierte BW Oberbauerschaft einen enorm wichtigen 1:0-Auswärtssieg beim BSC Blasheim. Das torreichste Spiel gab es in Pr. Ströhen, wo sich der SSV und HSC Alswede 4:4 trennten.

SuS Holzhausen - TuS Stemwede 0:0
Bereits am Samstag gab es ein Spitzenspiel ohne Tore. Die Gastgeber waren zunächst das leicht aktivere Team, ohne jedoch dabei zwingend zu agieren. Dies änderte sich dann in Durchgang zwei, wo der SuS sehr dominant auftrat. Pechvogel des Spiels war Kevin Joerend, der zunächst die Latte und anschließend auch noch den Pfosten traf. Auch deshalb verständlich die Aussage von Stemwedes Trainer Sven Kassen. „Mit dem Unentschieden können wir gut leben“.

SC Isenstedt - SC Blau-Weiß Vehlage 0:3
Die Isenstedter kamen unter dem neuen Trainer Felix Krucke gut in die Partie und hatten in den ersten Minuten auch zwei Halbchancen. Erfolgreich war aber der Gast aus Vehlage. Den ersten Angriff schloss Martin Neumann in der fünften Minute gleich zum 0:1 ab. Danach hatte Vehlage das Spiel komplett im Griff, verpasste es aber, nachzulegen. Zu Beginn der zweiten 45 Minuten war es wieder der ISC, der den besseren Start hatte. Ohne sich allerdings zwingende Torchancen zu erspielen. In der 79. Minute war es dann Marcel Löwen, der mit dem 0:2 für die Vorentscheidung sorgte. Sieben Minuten später machte Dominic Epp für den neuen Spitzenreiter endgültig alles klar.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Martin Neumann (5.), 0:2 Marcel Löwen (79.), 0:3 Dominic Epp (86.)

TURA Espelkamp - SV Schnathorst 4:0
Die Schnathorster traten wirklich mit dem letzten Aufgebot an. So musste der etatmäßige Torwart Thorsten Korejtek sogar im Feld aushelfen. Das war gegen gut aufgelegte Turaner nicht zu kompensieren. Bereits nach vier Minuten traf Andri Reimer sehenswert zum 1:0. Ein Freistoßtor von Thomas Gräber brachte in der 33. Minute die beruhigende 2:0-Pausenführung. Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam zwar etwas Druck vom SVS, doch spätestens mit 3:0 durch Reimer (56.) war die Partie entschieden. Der überragende Andri Reimer mit seinem dritten Treffer (78.) machte den Deckel auf die Partie.

Tore: 1:0 Andri Reimer (4.), 2:0 Thomas Gräber (33.), 3:0 Andri Reimer (56.), 4:0 Andri Reimer (78.)

TuS Eintracht Tonnenheide - SpVgg Union Varl 2:3
Union Varl bleibt so etwas wie die Mannschaft der Stunde. Auch das zweite Derby binnen zwei Wochen ging an die Sander-Elf. Pascal Meier hatte die Gäste zunächst in Führung geschossen (26.). Doch der Jubel hielt nicht lange an, da Patrick Rossel im Gegenzug zum 1:1 traf. In der zweiten Halbzeit war es dann Andre Lange, der bei seinem Comeback mit zwei Toren (73., 82.) die Varler auf die Siegerstraße schoss. Der 2:3-Anschlusstreffer von Patrick Rossel (84.) kam für die Eintracht zu spät.

Tore: 0:1 (26.) Pascal Meier, 1:1 (27.) Patrick Rossel, 1:2 (73.) André Lange, 1:3 (82.) André Lange, 2:3 (84.) Patrick Rossel.

SSV Pr. Ströhen - HSC Alswede 4:4
Ein verrücktes Spiel in Pr. Ströhen mit komplett unterschiedlichen Halbzeiten. In Hälfte eins dominierten die Gäste aus Alswede das Geschehen komplett und führten durch Tore von Kaoa Omar (12., 44.), Manuel Reiss (15.) und Tim Hageböke (23.) völlig verdient mit 4:1. Marcell Katt für die Hausherren zwischenzeitlich zum 1:3 (25.) verkürzen können. „Das war schon eine überragende Leistung“, lobte auch Jörg Bohlmann seine Schützlinge für die ersten 45 Minuten. Das änderte sich dann aber in Durchgang zwei. Quasi mit dem Wiederanpfiff war Pascal Kropp (46.) mit 2:4 zur Stelle. Davon beflügelt drehten die Krause-Schützlinge richtig auf. Jan Kampe (60.) und Ricardo Tenti (72.) schafften mit ihren Toren den Ausgleich und der SSV war danach drauf und dran, die Partie noch komplett zu drehen. Doch das siegbringende fünfte Tor wollte nicht mehr fallen.

Tore: 0:1 (12.) Kaoa Omar, 0:2 (15.) Manuel Reiss, 0:3 (23.) Tim Hageböke, 1:3 (25.) Marcel Katt, 2:4 (46.) Pascal Kropp, 3:4 (60.) Jan Kampe, 4:4 (72.) Ricardo Tenti

Blasheimer Sportclub - SV Blau-Weiß Oberbauerschaft 0:1
„Viel glücklicher geht es nicht. Da gibt es keine zwei Meinungen“, meinte BWO-Spielertrainer Felix Kasprick nach dem Spiel. Der BSC Blasheim machte das Spiel, hatte durch Cemali Akköse, Ewald Gretschmann oder Felix Kammann beste Einschussmöglichkeiten, doch wieder einmal gingen die Blasheimer mehr als fahrlässig mit ihren Chancen um. Dies bestraften die Oberbauerschafter eiskalt. Nach dem Sven Oevermann einen Strafstoß an den Pfosten gesetzt, verloren die Blasheimer im Spielaufbau den Ball und Dominik Riemer (35.) stand nach einem langen Ball goldrichtig und traf zum entscheidenden 0:1, was gleichzeitig der Endstand war.

Schiedsrichter: Ebubekir Akkus - Zuschauer: 88
Tore: 0:1 Dominik Riemer (35.)

Der hat gesessen: Der Gehlenbecker Kilian Ramroth bejubelt seinen Kopfballtreffer.

TuS Gehlenbeck - SV Eggetal Eininghausen Börninghausen 3:1
Letztlich ein souveräner Heimerfolg für die Gehlenbecker. Andre Kottkamp per Kopfball in der 19. Minute und Simon Keiser in der 37. Minute sorgte für die 2:0-Pausenführung der Gastgeber. Direkt nach Wiederanpfiff nutzte Timo Koch eine Unstimmigkeit in der Gehlenbecker Hintermannschaft zum 2:1. Das Kopfballtor von Innenverteidiger Kilian Ramroth zum 3:1 (76.) brachte dann aber die Entscheidung zugunsten des TuS Gehlenbeck.

Tore: 1:0 (19.) André Kottkamp, 2:0 (39.) Simom Keiser, 2:1 (46.)Timo Koch, 3:1 (69.)Kilian Ramroth

Aufrufe: 016.4.2018, 10:54 Uhr