10:2 – Oppenweher lassen Fabbenstedt II Lehrgeld zahlen

Fußball-Kreisliga B: Die Mannschaften legen mit 41 Treffern einen fulminanten Saisonstart hin. Allein der Oppenweher Christian Wüppenhorst ist fünfmal erfolgreich. Türk Gücü gewinnt in Levern 5:3 nach einem 1:3-Rückstand. Auch der SC Isenstedt und FC Lübbecke starten mit Dreiern

41 Tore zum Auftakt: Die Teams in der Fußball-Kreisliga B haben einen fulminanten Saisonstart hingelegt. Das 10:2 des FC Oppenwehe bei Aufsteiger VfB Fabbenstedt II und das 5:3 von Türk Gücü Espelkamp beim TuS Levern stachen heraus.

SC Isenstedt - Holsener SV 2:1
Der A-Liga-Absteiger tat sich schwer und fuhr einen eher glücklichen Auftaktsieg ein. In der 27. Minute gelang Tobias Bölk das erste Tor der neuen Saison zur 1:0-Führung. Die Gäste hatten danach einen Schock zu verdauen, als sich Keeper Delil Kizilboga eine schwere Fußverletzung zuzog. Ein Feldspieler musste nun das Gehäuse hüten, doch der eingewechselte Sascha Soldato war zum 1:1 (40.) zur Stelle. In der 61. Minute scheiterte zunächst ISC-Stürmer Alexander Koch aussichtsreich, ehe Marco Radtke goldrichtig stand und zum 2:1 abstaubte. Die Gäste zeigten sich davon unbeeindruckt und waren am Drücker, der Ausgleich blieb der Rührup-Truppe jedoch verwehrt. „Ein Remis hätte dem Spielverlauf eher entsprochen. Wir konnten vor allem den Ausfall von Christian Gieselmann kaum kompensieren“, lautete das Fazit von ISC-Coach Felix Krucke.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Tobias Bölk (27.), 1:1 Sascha Dietrich Soldato (40.), 2:1 Marco Radtke (61.)

TuS Tengern III - TuS Gehlenbeck II 4:0
Die Tengeraner Drittvertretung legte einen Blitzstart hin, denn bereits nach vier Minuten netzte Johan Frieling-Huchzermeyer zur Führung ein. Durch diesen Einstand nach Maß beflügelt legte Spielertrainer Sascha Knicker einen Doppelpack nach, so dass die Begegnung nach einer Viertelstunde beim 3:0 praktisch entschieden war. Die Gäste erholten sich von dieser bitteren Pille nicht mehr. Für den Schlusspunkt sorgte in der 72. Minute der eingewechselte Axel Meier.

Tore: 0:0 Sascha Knicker (11.), 1:0 Johan Frieling-Huchzermeyer (4.), 2:0 Sascha Knicker (11.), 3:0 Sascha Knicker (15.)

VfB Fabbenstedt II - FC Oppenwehe 2:10
Der Aufsteiger musste gleich ordentlich Lehrgeld bezahlen. Der ambitionierte FCO ging durch Simon Meier in Front, doch Rene Bokämper schaffte den Ausgleich. Auch auf das 1:2 durch Lukas Schlömp hatte die VfB-Zweite in Person von Ludwig Zeller noch eine Antwort, ehe Christian Wüppenhorst den Pausenstand herstellte (45.). Abermals Schlömp traf zum 2:4, womit die Moral des Aufsteigers gebrochen war. Routinier Michael Meier traf noch doppelt, während Christian Wüppenhorst noch satte vier Mal erfolgreich war.

Tore: 0:1 Simon Meier (20.), 1:2 Lukas Schlömp (36.), 2:2 Ludwig Zeller (40.), 2:3 Christian Wüppenhorst (45.), 2:4 Lukas Schlömp (57.), 2:5 Christian Wüppenhorst (61.), 2:6 Michael Meier (65.), 2:7 Christian Wüppenhorst (77.), 2:8 Christian Wüppenhorst (78.), 2:9 Christian Wüppenhorst (85.), 2:10 Michael Meier (87.)

TuS Dielingen II - TuSpo Rahden 2:2
Martin Zulewski war es, der die Gäste in Front brachte. Per verwandeltem Foulelfmeter schaffte Marcel Philippi den Ausgleich. Auch nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein unterhaltsames Match, in dem Andre Kessmann das 2:1 für die Dielinger Reserve besorgte. Diesmal bewiesen die Gäste Nehmerqualität und kamen dank Julius Buckermann zum 2:2. In der Nachspielzeit handelte sich der Rahdener Robert Schmidtke die Rote Karte ein.

Tore: 0:1 Martin Zulewski (37.), 1:1 Marcel Philippi (40. Foulelfmeter), 2:1 Andre Keßmann (48.), 2:2 Julius Buckermann (73.)

TURA Espelkamp II - TuS Eintracht Tonnenheide II 1:3
Der Liganeuling aus Tonnenheide ging durch einen sehenswerten Sonntagsschuss von Luke Jackson in Führung (33.). Die Antwort der Alt-Espelkamper durch Richard Reimer zum 1:1 ließ nicht lange auf sich warten. Nach einer Unachtsamkeit in der TuRa-Defensive schaltete Marc Anderson gedankenschnell und traf zur Halbzeitführung der Gäste. Im zweiten Durchgang strahlten die TuRaner kaum Torgefahr aus, während die Tonnenheider durch ein Kopfballtor von Dennis Bergsieker (72.) erhöhten. „Wir haben verdient verloren. Unsere Mannschaft hat ein vollkommen neues Gesicht und muss sich erst noch finden“, so TuRa-Coach Werner Schlottmann.

Tore: 0:1 Luke Jackson (33.), 1:1 Richard Reimer (37.), 1:2 Marc Anderson (44.), 1:3 Dennis Bergsieker (72.)

OTSV Pr. Oldendorf - FC Lübbecke 1:2
Die Lübbecker sind mit ihrem rundum veränderten Kader erfolgreich gestartet. Nach torloser erster Hälfte war es Michael Swierczewski, der den Unterschied ausmachte. Der Neuzugang und Rückkehrer machte das, wofür er geholt wurde. In der 55. und 68. Minute war der Goalgetter zur Stelle und stellte die Weichen für Lübbecke auf Sieg. Das 1:2 durch Lukas Usinger (92.) kam für den OTSV zu spät.

Tore: 0:1 Michael Swierczewski (55.), 0:2 Michael Swierczewski (68.), 1:2 Lukas Usinger (90.)

SV Hüllhorst Oberbauerschaft - Blasheimer Sportclub II 1:2
Während sich Uwe Korejtek seinen Einstand beim SVHO gänzlich anders vorgestellt haben dürfte, holte Blasheims neuer Trainer Martin Rottmann sofort einen Dreier. Dabei war der Start der Gastgeber mit dem 1:0 von Mohamed Kante (10.) noch verheißungsvoll. Doch nur neun Minuten danach egalisierte Lukas Kleinschmidt und hatte damit die richtige Antwort aus Sicht des BSC parat. Die Hausherren waren zwar spielbestimmend, effektiver zeigten sich aber die Gäste, welche durch Leon Koring den siegbringenden Treffer erzielten (55.).

Tore: 1:0 Mohamed Kante (10.), 1:1 Lukas Kleinschmidt (19.), 1:2 Leon Koring (55.)

TuS Levern - Türk Gücü Espelkamp 3:5
Dieser interessante Vergleich zweier ambitionierter Teams war von Beginn an kurzweilig. Bis zur 60. Minute deutete alles auf einen Heimsieg hin. Nils Langelahn und Ayhan Gören legten zum 2:0 vor, Mithat Kirmaci (33.) verkürzte. Gökhan Gören stellte nach einer Stunde Spielzeit mit seinem 3:1 den alten Abstand wieder her. Türk Gücü bewies Moral und kam durch einen Doppelschlag binnen einer Minute durch Okan Sakarya und Hüseyin Özal zum Ausgleich (75.). Mit Rückenwind und Offensivpower waren die Gäste nun nicht mehr zu stoppen und gingen per Strafstoß von Hüseyin Özal zum 4:3 (82.) erstmals in Front. Levern agierte ab der 85. Minute in Unterzahl und kassierte in der Nachspielzeit den Knock-Out durch Sakarya.

Tore: 1:0 Nils Langelahn (16. Foulelfmeter), 2:0 Ayhan Gören (31.), 2:1 Mithat Kirmaci (33.), 3:1 Gökhan Gören (60.), 3:2 Okan Sakarya (75.), 3:3 Hüseyin Özal (75.), 3:4 Hüseyin Özal (82. Foulelfmeter), 3:5 Okan Sakarya (90.)
Aufrufe: 012.8.2018, 22:30 Uhr