F: Britz
F: Britz

Hart umkämpfter, aber verdienter Sieg in Hasborn

Am 4. Spieltag war der VfB Dillingen zu Gast in Hasborn. Der Gegner war mit zwei Siegen und einer Niederlage ordentlich in die Saison gestartet. Es entwickelte sich von Beginn an eine ordentliche Partie, in der sich beide Mannschaften bemühten ihre taktische Philosophie umzusetzen. Den ersten Abschluss hatten die Hausherren mit einem satten Schuss aus 25 Metern. Dieser kam jedoch zu zentral auf das Tor und konnte von Torwart Hess problemlos entschärft werden. Nach der Anfangsviertelstunde gewann der VfB etwas mehr Sicherheit im Passspiel und konnte sich über die Flügel die ein oder andere Chance erspielen, auch wenn die Abschlüsse noch nicht zwingend waren. Den ersten richtigen Abschluss hatte dann Juri Dil, der von Mika Pernet gekonnt in Szene gesetzt wurde. Der Pass durch die Schnittstelle eröffnete Juri Dil die Chance alleine auf Torwart Reiter zuzulaufen. Dil umkurvte Selbigen und schob zum 0:1 in die Maschen. Nur wenige Minuten später hatte Jannik Velten die große Chance zum 0:2, doch er schloss eine Murohashi Hereingabe zu überhastet ab. Das 0:1 war dann auch gleichzeitig der Pausenstand.

Trainer Gornik stellte zu Beginn der zweiten Halbzeit um und stellte mit Klein dem erfahrenen Karlsberg-Liga-Stürmer Biehl einen zweiten Stürmer zur Seite. Ebenso erhöhte sich die Gangart zu Beginn der zweiten Halbzeit deutlich. Einige ruppige Fouls von beiden Seiten ließen die Emotionen aufkochen. Doch Dillingen machte nicht den Fehler der letzten Saison und verlor seine Ordnung, sondern blieb über die gesamten 90 Minuten sehr fokussiert. So konnte Hasborn lediglich über Standardsituationen zu Abschlüssen gelangen. Diese entschärfte jedoch der gutaufgelegte Torhüter Rick Hess. Hess wackelte nur einmal, als er eine Flanke nicht richtig abwehren konnte. Im anschließenden Strafraumgewusel kam Hasborn gleich zu drei guten Abschlüssen. Ein geforderter Elfmeter in selbiger Szene blieb ihnen aber von Schiedsrichter Probst verwehrt. Aber auch auf der Gegenseite bewies der Hasborner Torhüter Reiter sein überragendes Können. So entschärfte er einen Abschluß von Theobald nach Dil Vorlage aus nur zwei Meter hervorragend. Die guten Kontergelegenheiten über Pernet, Dil und Krauss lenkte er auch sicher am Tor vorbei.

Fazit aus VfB Sicht: Hasborn war das erwartet schwere Auswärtsspiel. Die Gastgeber waren über die gesamte Spielzeit gut organisiert und bekanntlich sehr willens- und kampfstark. Drei Punkte von hier zu stehlen ist dem VfB noch selten gelungen. Somit ist die Freude an der Papiermühle über den Sieg sehr groß.

Aufrufe: 013.8.2017, 12:00 Uhr