Im Vorwärtsgang wird Juri Dil (Mitte) unnachgiebig von den beiden Brebachern Artur Schneider und Maximilian Schuh in die Mangel genommen. Foto: Britz

Dillinger Heimsieg auf neuem Geläuf

Karlsberg-Ligist VfB Dillingen konnte am gestrigen Sonntag sein erstes Heimspiel auf dem neuen Kunstrasen souverän gewinnen.

Die Gäste aus Brebach standen sehr kompakt und versuchten, über schelle Konter zum Erfolg zu kommen. In der siebten Minute holte der Brebacher Torhüter Dennis Lißmann Juri Dil im Strafraum von den Beinen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Florian Irsch sicher zum 1:0. Hassan Srour und Irsch vergaben zudem noch Chancen, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. In der zweiten Halbzeit spielte Brebach druckvoller, konnte sich gegen die sicher stehende Abwehr aber nicht entscheidend durchsetzen. Für die endgültige Entscheidung zu Gunsten des VfB Dillingen sorgte in der 73. Minute der eingewechselte Matthias Krauß, als er nach schönem Zuspiel von Juri Dil auf 2:0 erhöhte. „Brebach hat trotz der Niederlage einen starken Eindruck hinterlassen“, so das Fazit von Dillingens Co-Trainer Benni Heinrichs.

Dillingen: Rick Hess - Yannik Schetter, Marius Neumeier, Shuhei Murohashi (58. Janek Velten), Cheikh Cissé, Jannick Theobald, Ahmed Ayoub, Andrej Rupps (50. Blazey Moranski), Juri Dil, Florian Irsch, Hassan Srour (48. Matthias Krauß). Trainer: Oliver Dillinger.

Halberg Brebach: Dennis Lißmann - Vedran Ivankovic (32. Christoph Holste), Malcolm Asante, Ogün Tatli, Jonathan Pezzolo, Yannick Atzhorn (87. Gustav Arnold), Merouane Taghzoute, Artur Schneider, Marcel Schug (63. Ward Hasan), Maximilian Schuh, Mirco Becker. Trainer: Marcel Schug.

Tore: 1:0 Florian Irsch (7., FE), 2:0 Matthias Krauß (73.).