Cottbus/Kiekebusch und Döbern ebenfalls im Halbfinale

MIT GALERIE: VfB Cottbus II und Groß Gaglow scheitern im Viertelfinale des Intersport Kreispokals

Neben dem SC Spremberg und Titelverteidiger Fichte Kunersdorf haben auch die SG TSV Cottbus/Kiekebusch und der SV Döbern das Halbfinale des Intersport Kreispokals Niederlausitz erreicht.

VfB Cottbus II – TSV Cottbus/Kiekebusch 2:3 (2:2).
Tore: 0:1 Bott (8.), 0:2 Schöngarth (28.), 1:2 und 2:2 Förster (40./43.). 2:3 Schneller (62,); Schiedsrichter: Kampf; Zuschauer: 25.

Ein Torwartfehler warf den VfB frühzeitig zurück. Bei einem 40 Meter-Fernschuss stand Veltzke zu weit vor seinem Tor, was Bott bestrafte. Nach knapp einer halben Stunde bauten die Gäste die Führung aus. Nach Vorlage von Schneller traf der wieselflinke Schöngarth. Doch ein Förster-Doppelpack noch vor der Pause brachte den Ausgleich. Mit viel Kampf wurde um die Entscheidung gerungen. Nach einer Stunde ging der TSV Cottbus-Kiekebusch erneut in Führung. Nach einer Ecke kam Schneller an den Ball und beförderte ihn in den Kasten.

SG Groß Gaglow – SV Döbern 2:3 (1:1).
T.: 0:1 Heinke (3.), 1:1 Jordan (44.), 2:1 Sowoidnich (53.), 2:2 Zeschke (58.), 2:3 W. Mrosk (86.); SR: Kastner; Z: 66.

Ein Zwei-Klassen-Unterschied war nicht zu erkennen. Ein Standard führte nach drei Minuten zur Führungfür den Landesklassisten. Kurz vor der Pause glich Jordan für den Kreisliga-Tabellenführer aus. Gleich nach der Pause führte eine herrliche Soloszene durch Sowoidnich zur Führung für Gaglow. Schon fünf Minuten später aber stellte Döbern den alten Spielstand wieder her. Ein abgefälschter Schuss von Willy Mrosk bescherte Döbern vier Minuten vor der Verlängerung den Sieg.

Aufrufe: 014.11.2017, 13:48 Uhr