Norman Loos zeigte beim Derby mit Spitzenreiter Marienborn, über welch einen feinen Abschluss er verfügt. F: Haas

Loos kommt, trifft - und geht

Bodenheimer Stürmer wird beim 5:2-Erfolg gegen Marienborn ein- und wieder ausgewechselt +++ Alle Highlights zum Mainzer Derby bei FuPa.tv

BODENHEIM. Dieser Arbeitstag hatte es für Norman Loos in sich. Eingewechselt, ein Tor geschossen, ein Wortgefecht mit dem Trainer, zweites Tor geschossen – und raus. Dazwischen lagen gerade einmal 37 Minuten, in denen der Stürmer des VfB Bodenheim ganz nebenbei das Landesliga-Derby gegen Spitzenreiter TuS Marienborn entschied. 5:2 (2:2) setzte sich das Team von Trainer Jürgen Collet durch. Für Gesprächsstoff sorgte allerdings eher der Auftritt von Loos. Der Stürmer war zu Beginn des zweiten Durchgangs für André Pinheiro gekommen und brachte die Gastgeber in der 59. Minute 3:2 in Führung. Doch dann wurde es laut. Vor seinem Treffer zum 4:2 (83.) lieferten sich Loos und Collet ein kleines Wortgefecht. Direkt nach dem Tor nahm der Trainer seinen Angreifer wieder runter. Loos riss sich das Trikot vom Körper und stapfte vom Feld. Für ihn kam Moritz Diether. Kommentieren wollte Collet die Szene nicht. Dafür stellte er seinem Team für die starke Derbyleistung ein Lob aus. „Wir sind eine gute Mannschaft, aber rufen oft nicht all unser Können ab. Heute hat man endlich mal wieder gesehen, was wir bewegen können, wenn wir als Einheit auftreten“, sagte der VfB-Trainer.

Antonio Serratore (17.) und Michael Widera (22.) hatten die Bodenheimer in Führung gebracht, ehe der Spitzenreiter zurückschlug. Erst spielte Andreas Klapper in der 36. Minute einen Konter perfekt aus, dann erzielte Nikolas Putzker per Kopf (38. Minute) den Ausgleich. Es ging hin und her in diesem packenden und rasanten Derby. „Wir waren heiß auf das Spiel und wollten unbedingt den Tabellenführer von der Spitze reißen. Ich denke, das hat man heute auch gesehen“, sagte VfB-Spieler Adem Kaya. Dank Norman Loos gelang den Bodenheimern das nach der Pause auch. Denn mit seinem Doppelpack sorgte der Stürmer für die Entscheidung – ehe er wieder vom Feld musste. In der Nachspielzeit sorgte Idris Hourle schließlich für den 5:2-Endstand.

Cakici bemängelt Ungeduld beim Ligaprimus

„Lieber abgeschossen werden, als eine ungleiche Mannschaftsleistung zu zeigen. Das war eine gute Ansage von Bodenheim an uns und ich weiß jetzt genau was wir ändern müssen“ sagte TuS-Trainer Ali Cakici. „Das Problem ist, dass die Jungs ungeduldig sind und am liebsten innerhalb von einer Minute alles erreichen wollen. Nach dem Ausgleich muss man allerdings einfach mal ruhig bleiben und die Struktur behalten.“ Das taten die Marienborner allerdings nicht und kassierten deshalb eine verdiente Derbyniederlage – mit einer nicht ganz alltäglichen Randgeschichte mit dem Doppeltorschützen Norman Loos.

VfB Bodenheim: Dörr – Kari-Kari, Gottwald, Kögler, Pinheiro (46. Loos, 83. Diether) – Hourle, Serratore, Widera, Wein, Faßnacht – Kaya (73. Martens).

TuS Marienborn: Melchior – Galinski (62. Weiner), Fickinger (83. Schulz), Putzker, Klüber – Berninger (62. May), Freisler, Portmann, Schwiderski, Harden – Klapper.

Aufrufe: 022.10.2017, 20:30 Uhr