2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Schwarzlos

Kalbsriether SV holt den Derbysieg beim VfB Artern

Da war es passiert: der VfB Artern kassierte im Derby gegen den Kalbsriether SV die zweite Saisonniederlage.

Das heißersehnte Derby begann mit einer Abtastphase, welche die Hausherren mit einem Lattenknaller in der 8. Spielminute beendeten. Keeper Mark Lange hatte seine Finger noch an den Ball bekommen. Fortan sahen die ca. 400 Zuschauer einen offenen Schlagabtausch mit Großchancen auf beiden Seiten.

VfB Artern - Kalbsriether SV 0:3

Nachdem Jan-Niklas Beyer einen ruhenden Ball aus aussichtsreicher Position erneut an den Querbalken hämmerte (32.), scheiterte Stefan Körlin wenig später freistehend vor Arterns jungem Keeper Robin Schmidt (36.). Wenig später zappelte der Ball dann aber doch das erste Mal im Netz. Nach einer perfekten Flanke von Winterneuzugang Michael Mieth nickte Steven Mertens die Kugel zur Gästeführung über die Linie (38.). Angespornt von dieser Führung und den zahlreichen Fans, die den kurzen Weg auf sich genommen hatten und die Gäste mit Pauken und Fanfaren unterstützen, spielte Kalbsrieth weiter nach vorn und hätte noch vor dem Seitenwechsel erhöhen können. Der gewohnt starke Torhüter der Arterner verhinderte dies allerdings mit einer Glanzparade gegen Niklas Pohl.
Nach der Pause zeigte sich Artern bemüht die Partie zu drehen, fand aber gegen die kompakte Defensive der Gäste kaum Mittel. Als sich die Elf von Trainer Zimmer dann doch auf der rechten Seite durchkombiniert hatte, traf Beyer erneut nur den Außenpfosten. Wenig zuvor wurde ein Kopfball von Pohl nach einem Eckball auf der Linie geklärt. Der zweite Durchgang war weniger spektakulär anzusehen als der Erste, doch dann kam die 79. Spielminute. Mit einem simplen Einwurf war die Arterner Hintermannschaft "überspielt" und der eingewechselte Philipp Hartwich konnte in der Mitte den freistehenden Mertens bedienen, welcher seinen zweiten Kopfballtreffer an diesem Nachmittag erzielte. Damit schien die Partie entschieden, doch eine besondere Geschichte hatte sie noch zu bieten. Der ebenfalls einhwechselte Taube legte in zentraler Position auf Niklas Pohl ab. Der junge Mittelfeldakteur, welcher im Winter vom VfB zum KSV gewechselt war, stellte mit einem saftigen Schuss den 0:3 Endstand her (90.) und versetzte die zahlreichen Gästefans in einen Freudentaumel.

Schiedsrichter: Paul Baudis - Zuschauer: 400
Tore: 0:1 Steven Mertens (39.), 0:2 Steven Mertens (80.), 0:3 Niklas Julian Pohl (90.)

Aufrufe: 09.4.2019, 08:00 Uhr