Der SSV II konnte den ersten Auswärtssieg der Saison feiern.  Foto: Staudinger
Der SSV II konnte den ersten Auswärtssieg der Saison feiern. Foto: Staudinger

Verdienter Jahnsieg in Fürstenfeldbruck

Tore durch Marius Müller und Ruben Popa

Erster Auswärtssieg für den SSV Jahn Regensburg II, der einen verdienten 2:1-Sieg beim SC Fürstenfeldbruck landete. Die U23 des Zweitliga-Aufsteigers dominierte die erste Halbzeit und legte zwei Treffer vor. Der Vorsprung hätte aber auch höher ausfallen können. Nach der Pause kamen die Gastgeber schnell zum Anschlusstreffer, drückten dann auf den Ausgleich und Regensburg konterte. Es blieb aber beim knappen und verdienten 2:1 des Jahn II.
Jahn-Trainer Ilija Dzepina weilte von Montag bis Samstag in seiner Heimat, weil sein Vater schwer erkrankt ist. Zum Spielkehrte Dzepina zurück und reiste direkt vom Münchner Flughafen zum Spielort nach Fürstenfeldbruck. "Wir sind sehr gut ins Spiel gestartet, aber haben leider zunächst kein Tor gemacht", sagte Gästetrainer Ilija Dzepina. Per Freistoß traf dann aber Marius Müller zum 1:0 für den Jahn II (24.): "Ein wunderschönes Tor, sieht man nicht so oft", lobte Dzepina. Die Oberpfälzer hatten weitere Möglichkeiten, aber der Brucker Torwart Michael Beck reagierte mehrfach großartig. Beim 2:0 durch Ruben Popa, schön raus gespielt und flach eingeschoben, war Beck aber machtlos (35.).

"Wir wollten in der zweiten Halbzeit so weitermachen", hatte Dzepina als Marschroute ausgegeben, aber es kam anders. Das frühe Anschlusstor per abgefälschtem Freistoß durch Christian Lippert (51.) durchkreuzte diese Pläne. "Das war ein ganz blödes Gegentor." Fortan drückten die Hausherren, wollten unbedingt den Ausgleich. Die Gäste aus Regensburg verlegten sich auf Konter. Zahlreiche Möglichkeiten boten sich der Dzepina-Elf, die aber alle Großchancen ungenutzt ließ, was Dzepina zu folgender Aussage veranlasste: "Leider ist uns das 3:1 nicht geglückt. In manchen Situationen war es schwieriger den Ball noch am Tor vorbei zu schießen, als ihn reinzuschießen", sagte der Jahn-Coach, der den Sieg als verdient einstufte, weil wir "ein Chancenplus und mehr Ballbesitz hatten".

SC Fürstenfeldbruck - SSV Jahn Regensburg II 1:2 (0:2)
Schiedsrichter: Michael Schmitt (Dobenreuth) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Marius Müller (24.), 0:2 Ruben Popa (35.), 1:2 Christian Lippert (51.)
Aufrufe: 09.9.2012, 08:49 Uhr