– Foto: Brennpunkt Orange

Heimteams dominieren - Preußen überraschen Eisenberg

Sechs Heimsiege, einen Auswärtssieg und ein Unentschieden gab es am 8. Spieltag der Thüringenliga. Das Sonntagsspiel fällt coronabedingt aus.

Dabei konnte Bad Langensalza nach zweimaligen Rückstand einen Auswärtssieg beim Dritten Eisenberg verbuchen. Im frühen 14-Uhr-Spiel gab es eine Nullnummer. Sonst gewannen die Heimteams. Dabei zeigte sich Schleiz im Derby gegen Weida in Torlaune - Bad Frankenhausen drehte ein frühes 0:2 gegen Ohratal noch zum klaren Sieg. Auch Wismut, Arnstadt, Geratal und Erfurt Nord gewannen ihre Partien zu Hause.

Zweimal brachte Stäps die Hausherren vor der Pause in Führung. Doch Bad Langensalza hatte mit Fiß einen Dreierpacker, der seine Elf auf die Siegerstraße brachte.

Geratal feiert den zweiten Saisonsieg. Ein Elfmeter ebnet den Weg und Thorwarth macht spät den Deckel drauf.

Einen souveränen Heimsieg verbucht Wismut Gera und bleibt Tabellenführer. Nach vier Spielen ohne Niederlage setzte es für Sondershausen mal wieder selbige.

Ein Tag zum Vergessen für Weida nach sieben Punkten aus den letzten drei Spielen. Schleiz in Torlaune und Porst und Gerisch treffen je dreifach.

Keine Tore, keine Zuschauer so das Motto zwischen Sonneberg und Heiligenstadt. Für die Gäste schon das sechste Unentschieden im achten Spiel.

Erfurt Nord bleibt zu Hause ohne Gegentor und Punktverlust. Maiele bringt seine Farben vor der Pause in Front und Menz macht den Deckel kurz vor Ultimo drauf.

Ohratal erwischte einen Blitzstart, doch Bad Frankenhausen bewies nach 0:2 große Comeback-Qualitäten und feiert einen ganz wichtigen Sieg.

Gleich der erste Angriff saß bei Arnstadt und am Ende war es ein klarer Heimsieg für die Hauswald-Elf, die erster Wismut-Jäger bleiben.