Erstmals in dieser Saison gingen die Spieler des SV Hofstetten nicht als Verlierer vom Platz | Archivbild: M. Thoma

Hofstetten gelingt der erste Punktgewinn

Aufsteiger verpasst nach 3:1-Führung alledings die drei Punkte +++ Lahr mit knappem Erfolg in Stadelhofen +++ Lörrach-Brombach beendet Endinger-Lauf

Am Ende fühlte es sich für den Aufsteiger aus Hofstetten zwar ein wenig nach einer Niederlage an, dennoch ist endlich etwas Zählbares auf dem Punktekonto des Sportclubs. Gegen Bad Dürrheim vergab der SCH eine 3:1-Führung in der zweiten Spielhälfte. In einer spektakulären Partie stoppte Lörrach-Brombach die zuletzt so starken Endinger.

SV Stadelhofen - SC Lahr 0:1
Im Mührigwald-Sportpark gab es eine rassige Begegnung mit hohem Tempo, in der der SC Lahr eine seiner Möglichkeiten nutzte, während der SVS die letzte Konsequenz vor dem Tor vermissen ließ. Die Renchtäler vermissten ihren Torjäger Valon Salihu, der wegen eines Infektes ausfiel. Beide Mannschaften gingen von Beginn ein hohes Tempo und kamen zu guten Chancen. Das Spiel blieb bis zur Pause spannend und ließ von der Intensität her nicht im Geringsten nach. Auch nach der Pause boten sich gute Gelegenheiten auf beiden Seiten. Dann die Entscheidung: Lahrs Konstantin Fries setzte sich auf der linken Seite geschickt durch und passte nach innen, SVS-Akteur Frammelsberger wurde beim Abwehrversuch nach Meinung der Stadelhofener gefoult, doch Schiedsrichter Pascal Rohwedder pfiff nicht. So schnappte sich Martin Weschle das Leder und vollendete aus zehn Metern zum Führungstreffer. Danach ließen die Kräfte der Renchtäler nach, sodass der letzte Pass oft nicht den Weg zum Mitspieler fand. Der SCL stand hinten dicht und ließ kaum Zwingendes zu. Allerdings rettete Lahrs Keeper Witt in der Schlussphase bravourös gegen Frammelsberger.

Tore: 0:1 Weschle (70.). Schiedsrichter: Rohwedder. Zuschauer: 200.

FC Radolfzell - Freiburger FC 0:6
Der FFC scheint bestens gerüstet für das am kommenden Samstag anstehende Spitzenspiel gegen den noch immer ohne Punktverlust auf Platz eins stehenden SV Linx. Als dritter Aufsteiger in Folge mussten nun die Seehasen neidlos die Stärke der Breisgauer anerkennen, die dem Spiel von Anfang bis Ende ihren Stempel aufdrückten und mit einem auch in der Höhe verdienten Erfolg die Heimfahrt antraten.
Mike Enderle eröffnete den Torreigen bereits nach etwas mehr als einer Minute, als er auf Zuspiel von Marco Senftleber den Ball von der Strafraumgrenze ins Tor jagte. Bei den Treffern zwei und drei fungierte Enderle als Vorbereiter, Marco Senftleber als Vollstrecker. Dem 0:2 ging ein Enderle-Freistoß auf den aufgerückten Kevin Senftleber voraus, der direkt seinen freien Bruder bediente. Der vierte Treffer resultierte schließlich aus einem von FCR-Keeper Daniel Tkacz an Enderle verschuldeten Strafstoß, den abermals Marco Senftleber sicher verwandelte. Enderle und Aslan Uliubiev waren dann die Wegbereiter für das von Alexander Martinelli nach einer gut viertelstündigen Spielunterbrechung wegen eines drohenden Gewitters erzielte 5:0, ehe Ulubiev mit dem sechsten Treffer den Schlusspunkt setzte. FFC-Chefcoach Ralf Eckert war ob der schwachen Vorstellung der Gastgeber etwas überrascht: „Ich hatte ein schweres Spiel erwartet.“

Tore: 0:1 Enderle (2.), 0:2 Marco Senftleber (10.), 0:3, 0:4 Marco Senftleber (24./56./Foulelfmeter), 0:5 Martinelli (60.), 0:6 Ulubiev (80.). Schiedsrichter: Grigorowitsch (Lahr). Zuschauer: 185. Gelb-Rote Karte: Blessing (79./Radolfzell).

SC Hofstetten - FC Bad Dürrheim 3:3
Ausgerechnet gegen den FC Bad Dürrheim gelang dem bisher sieg- und punktlosen Schlusslicht SC Hofstetten der erste Punktgewinn. In der Halbzeitpause lagen die Gäste aus dem Schwarzwald sogar mit 1:3 zurück.
Das Ziel der Heimelf gegen den FC Bad Dürrheim war eine schnelle Führung, um Ruhe ins Spiel zu bringen. Der Plan ging auf: Martin Uhl gelang das 1:0 (11.). In der 20. Minute konnte eine Chance von SC-Spieler Jannik Schwörer im letzten Moment noch geblockt werden. Nur wenig später erhöhte Uhl auf 2:0. Eine Unachtsamkeit von SC-Keeper Patrick Ohnemus nutzte Abdullah Cil zum 1:2 (24.). Der Anschlusstreffer beflügelte die Gäste, die in der 35. Minute Pech hatten: Mustafa Akgün traf nach einem Freistoß nur den Innenpfosten. In der 42. Minute erhöhte Nico Obert nach einem Eckball auf 3:1.
Mustafa Akgün gelang nach der Pause das 2:3 (55.). Jetzt witterte die Elf von Trainer Reiner Scheu noch einmal ihre Chance und Abdullah Cil gelang in 68. Minute der Ausgleich.

Tore: 1:0, 2:0 Uhl (11./22.), 2:1 Cil (25.), 3:1. Obert (42.), 3:2 Akgün (55.), 3:3 Cil (68.). SR: Nübling (Freiburg). ZS: 180.

Offenburger FV - 1. FC Rielasingen-Arlen 4:0
Dank einer überragenden Mannschaftsleistung besiegte OFV die hochgehandelten Gäste vom Bodensee. Dabei standen die Vorzeichen gar nicht gut, weil drei Leistungsträger fehlten.
Mit einem Paukenschlag eröffneten die Offenburger die Partie: Mit dem ersten Angriff erzielte der Gastgeber in der ersten Minute das erste Tor. Nachdem Marco Junker aus halbrechter Position das Leder auf den langen Pfosten zirkelte, schob Marco Petereit den Ball reaktionsschnell über die Torlinie. 16 Minuten später war es erneut Petereit, der schnell reagierte und einen Abpraller zum 2:0 verwandelte. Vor dem Halbzeitpfiff hatten die agilen Gastgeber noch zwei Riesenchancen, doch es blieb letztlich bei der 2:0-Pausenführung.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit entwickelten die Gäste mehr Druck in der Offensive und drängten auf den Anschlusstreffer, fanden aber kein Durchkommen gegen die OFV-Abwehr und den gut aufgelegten Torwart Florian Streif. Mit der Einwechslung von Aliu Cisse (74.) kam nochmals frischer Wind in die OFV-Offensive. Zunächst brachte Cisse mit einer gefühlvollen Flanke von der Grundlinie Keven Feger am Fünfmeterraum in Stellung, der per Kopfball (79.) die 3:0-Vorentscheidung markierte. Sekunden vor dem Schlusspfiff legte Aliu Cisse uneigennützig per Kopf den Ball Dimitrios Tsolakis an der Strafraumgrenze auf, der in der Schlussminute mit einem satten Distanzschuss den verdienten 4:0-Endstand erzielte. Danach war die Freude groß, musste der OFV doch auf Louis Beiser-Biegert, Jan Kahle und Samuel Geiler verzichten, die Leistungsträger sind. Trainer Kai Eble war dementsprechend zufrieden: „Die zwei frühen Tore spielten uns natürlich in die Karten. Besonders stolz bin ich darauf, dass wir heute mit vier U-19 Spielern ins Spiel gingen, in der Defensive gut standen und uns durch schnelles Umschaltspiel über die Flügel zahlreiche hochkarätige Torchancen erarbeitet haben.“

Tore: 1:0, 2:0 Petereit (1./ 17.), 3:0 Feger (79.), 4:0 Tsolakis (90.) Schiedsrichter: Bohrer (Ehrenkirchen). Zuschauer: 311.

FV Lörrach-Brombach - SV Endingen 4:2
Der SV Endingen hat sich in die lange Liste von Teams eingereiht, die sich zuletzt vergeblich um einen Sieg beim FV Lörrach-Brombach bemüht haben. Der Verbandsliga-Aufsteiger blieb zum 18. Mal in Folge zu Hause ungeschlagen, bezwang Endingen 4:2. „Lörrach verfügt gerade in der Offensive über gute Geschwindigkeit“, sagte SVE-Trainer Bernd Lupfer, der explizit davor gewarnt hatte, „aber wir haben das nicht verteidigt bekommen“. Gepaart mit einem „defensiven Tiefschlaf in den ersten 20 Minuten“ geriet seine Elf früh mit 0:2 in Rückstand. Erst nach dem dritten Gegentor regte sich Widerstand, Florian Metzinger verkürzte (36.).
Engagiert kamen die Gäste aus der Kabine, steckten das 1:4 weg und rochen nach Jan Torres’ Elfmetertreffer (2:4/69.) Lunte. Als Schwachstelle beim FVLB hatte Endingen die Defensive ausgemacht, und die Gastgeber wären wohl ins Wanken geraten, hätte Nicholas Fuchs freistehend das 3:4 (74.) erzielt. Um Lörrach zu überwinden „hätten wir schneller spielen müssen“, so Lupfer, zudem habe sein Team die zweiten Bälle nicht festgemacht. Dennoch blieb dem Coach zumindest ein versöhnliches Fazit: „Mit der zweiten Halbzeit bin ich zufrieden.“

Tore: 1:0 Mayer (15.), 2:0 Briegel (17.), 3:0 Ceesay (35.), 3:1 Florian Metzinger (36.), 4:1 Ceesay (54.), 4:2 Torres (69./Foulelfmeter). Schiedsrichter: Kempter (Sauldorf). Zuschauer: 200.

Aufrufe: 017.9.2017, 21:00 Uhr