Yannic Prieto (Nummer 18) wuchtet das Leder per Kopf zum 2:0 für den Sportclub in die Maschen. – Foto: Bettina Schaller

Des Trainers Deja-Vu im Derby zwischen dem SC Lahr und Offenburger FV

Nullacht-Reserve fehlt in Waldkirch die Ruhe am Ball +++ Endingen siegt nach Torfestival

Der Sportclub Lahr sichert sich drei Punkte im prestigereichen Zusammentreffen mit dem Offenburger FV, der nach der Pause vollkommen chancenlos ist.

Mit der bislang schwächsten Saisonleistung gab es für die Fußballer des Verbandsliga-Aufsteigers FC 08 Villingen II nichts zu gewinnen. Der FC Waldkirch besiegte die Oberliga-Reserve mit 2:1 (2:1). Dabei erwischten die Gäste den besseren Start. Alexander Germann sorgte in der zehnten Minute bei einem Konter für die Villinger Führung, als er FCW-Torhüter Lukas Lindi nach einer Hereingabe von Luca Crudo über den Flügel zum 0:1 überwand. Nach diesem Paukenschlag verloren die Villinger ihre spielerische Linie. In der 22. Minute gelang den Waldkirchern durch Maximilian Scheer nach einem schnellen Angriff über die rechte Seite das 1:1. Kurze Zeit später hätte es noch dicker für die Villinger kommen können. Nach einem Strafraumfoul bekamen die Waldkircher einen Elfmeter zugesprochen, den 08-Keeper Fabian Tiel glänzend parierte (25.). In der 34. Minute war Tiel jedoch machtlos und musste den Ball aus dem Netz fischen, den zuvor Sandro Rautenberg zum 2:1 versenkt hatte. Alle Bemühungen, zum 2:2-Ausgleich zu kommen, blieben bis in die Nachspielzeit nicht von Erfolg gekrönt. „Es war unser bislang schlechtestes Spiel“, erklärte 08-Trainer Marijan Tucakovic. „Uns hat die Ruhe am Ball gefehlt.“

FC Villingen II: Tiel – Liserra, Zölle (45.+5 Sari), Dresel, Passarella, Morreale, Schiler (48. Effinger), Crudo, Albrecht (67. Zubcic), Zimmermann (51. B. Bak), German. Tore: 0:1 German (10.), 1:1 Scheer (22.), 2:1 Rautenberg (34.). SR: Walter (Ottenheim). ZS: 350.

Normalerweise sind Drittel eher etwas, das der geübte Sportzuschauer aus dem Eishockey kennt. Doch als Marco Schneider, Trainer des FC Auggen, im Anschluss an das 2:2 (1:1) seiner Mannschaft in der Fußball-Verbandsliga beim FC Denzlingen ein Fazit zog, sprach auch er von drei Spieldritteln. Zum ausführlichen BZ-Plus-Artikel.

Fußball-Verbandsligist DJK Donaueschingen musste gegen den SV Bühlertal eine verdiente 2:4 (1:1)-Heimniederlage hinnehmen. „Wir haben eine Lehrstunde erhalten zum Thema Homogenität. Der SV Bühlertal war das bessere Kollektiv, ohne überragende Einzelspieler zu besitzen“, befand DJK-Trainer Tim Heine nach dem Schlusspfiff. Mit deutlicher Körpersprache waren die Bühlertaler die Taktgeber. Zum ausführlichen BZ-Plus-Artikel.

Die Teninger behaupten, ihr 1:0 (1:0)-Auswärtssieg beim Kehler FV sei nur eine dicke Überraschung für jene, die das Gästeteam unterschätzt hatten. „Wir sind nach Kehl gefahren, um zu gewinnen. Von diesem Plan sind wir auch nicht abgewichen, als wir ab der 25. Minute nur noch zu zehnt waren. Weiterhin wollten wir mit unseren schnellen Stürmern Nadelstiche setzten“, sagte FCT-Coach Marcel Kobus. Der Teninger Mohamed Daouidi hatte nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte gesehen. Doch in Unterzahl kamen die Gäste zu einem Elfmeter, nachdem Niklas Bub im Kehler Straraum gefoult worden war. Nach der Führung durch Niklas Fross verteidigten die Teninger leidenschaftlich ihren knappen Vorsprung. „Das hat die gesamte Mannschaft sehr gut gemacht. Die Kehler hatten nun die Feldüberlegenheit und wir kamen kaum noch zu Entlastungsangriffen, aber die Zahl der Torchancen für den Gegner blieb niedrig“, freute sich Kobus.

Tor: 0:1 Fross (36., FE). Schiedsrichter: Hamidi (Rastatt). Zuschauer: 250. Gelb-Rote Karte: Daouidi (25./FCT).

Das Heimspiel der Sportfreunde Elzach-Yach gegen SV 08 Kuppenheim ist wegen eines Corona-Falls im Gästeteam vom südbadischen Fußballverband am Samstag abgesetzt worden. Der Termin für die Neuansetzung steht noch nicht fest.

Die aufgrund von Corona-Fällen verschobene Partie zwischen Radolfzell und Pfullendorf wird am Mittwoch, den 30.09 in Pfullendorf nachgeholt. "Das Heimrecht wurde getauscht, da wir das Konzept an einem Mittwochabend besser in unserem Stadion umsetzen können", so SCP-Trainer Adnan Sijaric.

Große Erleichterung beim SV Endingen nach dem 5:4 (3:2)-Heimsieg der Kaiserstühler gegen den SC Durbachtal. „Das war ein sehr schönes Spiel für die Zuschauer, mit vielen Toren und Torraumszenen. Für den Trainer war es aber nervenaufreibend“, berichtete SVE-Coach Manuel Gleichauf. Die Endinger, die im eigenen Erlestadion ihren ersten Saisonsieg feierten, steckten im Spielverlauf alle Rückschläge weg, fighteten und erzielten vier schön herausgespielte Tore. Die beiden Foulelfmeter, einen für jede Mannschaft, seien, so Gleichauf, beide korrekt gepfiffen worden. Gleichauf: „Meine gesamte Mannschaft ist zu loben, dieser Sieg tut uns sehr gut.“ Das kommende Auswärtsspiel ist allerdings für den SVE ein dicker Brocken; Florian Metzinger und Co. fahren nach Pfullendorf.

Tore: 0:1 Dautner (9.), 1:1 Metzinger (14., FE), 2:1 Malenica (24.), 2:2 Reiss (36.), 3:2 Metzinger (41.), 3:3 Hauser (53., FE), 4:3 Junker (63.), 5:3 Kouzo (90+4.), 5:4 Hauser (90.+5). Schiedsrichter: Ehing (Engen). Zuschauer: 250. Rote Karte: Philipowski (80., SC Durbachtal).

Sa., 19.09.2020, 15:30 Uhr

Einen hochverdienten 2:0-Sieg feierte der SC Lahr gegen den Offenburger FV nach einer deutlichen Leistungssteigerung im zweiten Spielabschnitt im prestigereichen Ortenauderby am Samstag. Am Ende mussten die Offenburger froh sein, nicht noch deutlicher geschlagen die kurze Heimreise antreten zu müssen. Zum ausführlichen BZ-Plus-Artikel.

Aufrufe: 020.9.2020, 20:40 Uhr