– Foto: Y. Le Madon

Nur noch Spielberg ohne Punktverlust!

Aue geht unter +++ Mutschelbach und Kirchfeld verlieren

Die ersten Spiele des 6. Spieltages in der Verbandsliga Nordbaden sind gespielt.

Am Freitagabend empfing der SV Langensteinbach den SV Spielberg zum Derby-Kracher. Vor "ausverkauftem" Haus bot sich den Mannschaften eine tolle Kulisse für dieses prestigeträchtige Duell. Der Gastgeber startete extrem tief und ließ dem Favoriten vom Talberg keine Torchance zu. Selbst hatte die Mößner-Elf zwei Lattentreffer, verpasste es jedoch die notwendige Führung zu erzielen. Zwar bestimmte die Weber-Elf durchgehend die erste Hälfte, wurde ihrer Favoritenrolle jedoch erst kurz vor der Pause gerecht. Ein Doppelschlag von Fabian Gondorf und Fabian Geckle ebneten den Weg Richtung Sieg. Die Hausherren hatten im zweiten Abschnitt zwar Möglichkeiten zum 1:2-Anschluss, kassierten durch Ritter nach einer Stunde dann aber den Ko.

Trotz einer 0:1-Führung ging die SpVgg Durlach-Aue beim Gastauftritt in Zuzenhausen ordentlich baden. Mit 8:1 verlor man das Auswärtsspiel bei einem Mitkonkurrenten im Abstiegskampf. Hüseyin Söylemez brachte Kreuzers-Elf in Front, doch nur zwei Minuten glichen die Gastgeber wieder aus. Fünf Minuten im zweiten Abschnitt reichten dann, um den Lilanen den Zahn zu ziehen. In der Folgezeit ergaben sich die Gäste aus Durlach ihrem Schicksal.

Der erwartet unangenehme Gegner war Aufsteiger Mühlhausen für den ATSV Mutschelbach. Mit schweren 120 Minuten in den Beinen vom Mittwochabend begannen die Blicker-Jungs jedoch gut und gingen durch Samir Frank zeitnah in Führung. In der Folgezeit verpassten es die Waldenser den zweiten Treffer nachzulegen und wurden hierfür in der Schlussviertelstunde böse bestraft. Zwei Tore binnen vier Minuten sicherten dem Team um Ex-KSC Spieler Torben Stadler den doch überraschenden Dreier in Mutschelbach. Für den ATSV war es die erste Niederlage in dieser Saison.

Bereits in der ersten Spielminute hatten die Kirchfelder die große Chance im Rhein-Neckar-Stadion in Führung zu gehen. Ein Alleingang von Wagenführer fand jedoch nicht den Weg ins Tor. Eine gute Viertelstunde später machte es der junge Stürmer dann jedoch besser und erzielte die Führung für den Underdog. VfR-Coach Backmann wechselte schon früh im ersten Abschnitt und stellte seine Taktik auf Viererkette um. Mit Erfolg wie sich herausstellen sollte. Cihad Ilhan drehte die Begegnung noch vor der Pause mit einem Doppelschlag. Direkt nach dem Pausentee war es abermals Ilhan der die Vorentscheidung für den Favoriten besorgte.

Aufrufe: 011.10.2020, 07:40 Uhr