– Foto: AS

Mutschelbach und Spielberg in Torlaune!

Kein Sieger in Langensteinbach +++ Friedrichstal und Aue verlieren

Der 4. Spieltag in der Verbandsliga Nordbaden ist absolviert.

Bereits am Freitagabend demonstrierte die Blicker-Elf vom ATSV Mutschelbach mal wieder ihre Stärke. Mit 5:1 fegte man den FC Olympia Kirrlach auf dem Kunstrasen der Waldenser vom Platz. Der achte Pflichtspielsieg in Folge war bereits nach 30 Minuten eingetütet. Nach dem frühen Führungstor durch Jan Malsam folgten weitere Treffer durch Sebastian Weizel und abermals. Zwar gelang den kämpferisch nie aufsteckenden Gast aus Kirrlach durch Filkovic der Anschluss, doch nach einer weiteren vergebenen Chance im zweiten Abschnitt sorgte ein Konter für die endgültige Entscheidung.

In Torlaune präsentierte sich der SV Spielberg am Samstagmittag in Weinheim. Zwar stand es zur Pause "nur" 1:2 für die Weber-Truppe, doch zwanzig starke Minuten in der zweiten Hälfte schraubten das Ergebnis nach oben. Mit Treffern von David Veith zum 1:3 und Fabian Geckle zum 1:4 wurde die vorzeitige Entscheidung herbeigeführt. Claudio Ritter schoss nach 70 Minuten zum 1:5 ein und brach somit den Willen der Weinheimer. Lima mit einem tollem Schuss zum 1:6 und erneut Claudio Ritter setzte mit einem verwandelten Foulelfmeter zum 1:7 den Schlusspunkt.

Eine zweimalige Führung reichte dem SV Langensteinbach nicht, um den zweiten Heimsieg in Folge eintüten zu können. Gegen Mitaufsteiger Mühlhausen stand es am Ende 2:2-Unentschieden. Zunächst hatte Knodel den Gastgeber in Führung bringen können, ehe sich die Ereignisse vor der Halbzeit noch überschlugen. Jonathan Imhof traf zum Ausgleich und nur Sekunden später Dario Pavkovic zur erneuten Führung. Im zweiten Abschnitt traf dann Ex-Ksc Kicker Stadler zum 2:2-Endstand.

Ein hartes Stück Arbeit musste der FV Fortuna Kirchfeld bewältigen, um den ersten Saisonsieg feiern zu können. Beim Derby im Stutenseestadion zu Friedrichstal gewann man in den Schlussminuten mit 1:2. Der nach gut einer Stunde eingewechselte Wagenführer erzielte eine Minute vor dem Ende den erlösenden 1:2-Siegtreffer. Zuvor hatten Reith und Butschek jeweils einmal getroffen. Bereits ab der 42. Minute spielte die Germania aufgrund einer roten Karte gegen Öztürk in Unterzahl.

Weiterhin auf den ersten Saisonsieg wartet Daniel Kreuzer mit seiner SpVgg Durlach-Aue. Im Kellergipfel gegen Neckarelz zog man mit 1:2 den Kürzeren. Die Gäste waren mit ihrem ersten Torschuss sogleich in Führung gegangen durch Bleron Gjelaj. Aue hatte in der Folgezeit zahlreiche Chance, ohne diese jedoch nutzen zu können. Erst in der zweiten Hälfte nutzten die Hausherren einen Foulelfmeter zum 1:1-Ausgleich durch Kröbel. Aue war daraufhin weiterhin am Drücker und die bessere Mannschaft, wurde jedoch bitter böse bestraft. Alessando Hatzis traf in der 91. Minute zum glücklichen 1:2-Siegtreffer für die Strerath-Truppe.

Aufrufe: 027.9.2020, 20:50 Uhr