– Foto: Mara Wolf

RW Darmstadt verspielt ein 2:0

Verbandsliga Süd: Gegen Bornheim heißt es am Ende 2:3 / Münsters Trainer Selmanaj sieht wegen Meckerns Gelb-Rot

In der Verbandsliga Süd unterlag Rot-Weiß Darmstadt trotz einer guten Anfangsphase der SG Bornheim mit 2:3. Im Derby musste der SV Münster gegen die TS Ober-Roden eine 0:3-Niederlage hinnehmen.

Darmstadt startete gut und ging durch Pepe (10.) und Mahmudov (15.) mit 2:0 in Führung. RW-Torwart Henssel parierte zunächst noch gegen Camara, Bauscher verkürzte dann aber per Nachschuss (18.). Tewelde (20.) scheiterte am Innenpfosten, Bulut (42.) glich per Foulelfmeter aus. Darmstadt bekam anschließend keinen Zugriff mehr und hielt nur noch eine gute Viertelstunde mit. In der Offensive blieben die Gastgeber insgesamt zu harmlos, dagegen traf Schäfer zehn Minuten vor dem Ende zum Sieg für die Gäste. „Wir haben total nachgelassen, es fehlten Einstellung und Überzeugung in den Zweikämpfen. Vielleicht war auch eine gewisse Überheblichkeit da nach dem Motto: Mit dem 2:0 ist das sowieso schon entschieden“, sagte ein enttäuschter RW-Trainer Dominik Lohrer.

Rot-Weiß Darmstadt: Henssel – Uzun, Gerhard, Bohn (76. Tala), Deusser – Mahmudov, Damm (58. Aykir), Höhl, Koyuncu (67. Gruner) – Pepe, Sancak.

Tore: 1:0 Pepe (10.), 2:0 Mahmudov (15.), 2:1 Bauscher (18.), 2:2 Bulut (42./Foulelfmeter), 2:3 Schäfer (80.), Schiedsrichter: Amirian (Klarenthal), Zuschauer: 130.

Die Gäste nutzten Fehler der Platzherren konsequent aus und machten aus drei Chancen drei Tore. Nach einem Abstimmungsfehler brachte Dettki die TS in Führung (4.). Auch Münster hatte Möglichkeiten, etwa durch Arian Sahitolli (21.), aber ein Verteidiger rettete auf der Linie. Profumo (26.) legte dann per Kopf für die Gäste nach, Yildirim sorgte für die 3:0-Pausenführung (33.). „Wir haben es leider aus dem jüngsten 2:3 gegen die Bosnier mitgenommen, Geschenke zu verteilen. Unsere Chancen haben wir nicht genutzt, und auch nach der Pause kamen wir nicht mehr richtig ins Spiel“, ärgerte sich Münsters Trainer Naser Selmanaj, der nach 71 Minuten nach einigen strittigen Entscheidungen des Schiedsrichters wegen Meckerns zudem die Gelb-Rote Karte kassierte.

SV Münster: Petrinec – Seib, Adrian Sahitolli, Ries (68. Lampevski), Wolf – Schrom, Arian Sahitolli, Rubic, Köllhofer – Braun (70. Karipidis), Postall.

Tore: 0:1 Dettki (26.), 0:2 Profumo (4.), 0:3 Yildirim (33.), Schiedsrichter: Ney (Wiesbaden), Gelb-Rote Karte: Selmanaj (71.), Zuschauer: 250.

Aufrufe: 020.9.2020, 20:20 Uhr