– Foto: Mara Wolf

Münster kommt zu spät in Fahrt

Rot-Weiß Darmstadt schlägt Verbandsliga-Spitzenreiter Wald-Michelbach mit 3:2

In der Verbandsliga Süd setzte sich Rot-Weiß Darmstadt mit 3:2 gegen Tabellenführer Eintracht Wald-Michelbach durch. Der SV Münster unterlag Germania Großkrotzenburg mit 2:3.

Darmstadt erwischte einen idealen Start und ging durch Aykir (2.) in Front. Die Gäste glichen mit ihrer ersten Chance durch Klinger (22.) aus, danach dominierten aber die Rot-Weißen. Doch erst Pepe (72.) traf nach Vorarbeit von Höhl zum 2:1, Mahmudov (80.) verfehlte knapp und Klinger (85.) glich im Gegenzug aus. Darmstadt setzte jedoch nach und Keil (90.+3) erzielte mit der letzten Aktion das 3:2. „Es war eine gewisse Spannung da, weil wir gegen den Tabellenführer gespielt haben, aber wir waren über 90 Minuten die bessere Mannschaft“, sagte Trainer Dominik Lohrer und fügte zufrieden an: „Wir sind heute richtig aufgetreten und haben in fußballerischer Hinsicht alles gezeigt.“

Münster startete gut in die Partie, Köllhofer (17.) traf nach Vorarbeit von Butt und Lunetto zum 1:0. Die Führung hielt nur kurz, Siwek (27.) erzielte den Ausgleich. Münster kam zu weiteren Chancen, spielte aber unruhiger. Nach der Pause fing sich der Sportverein, bis der Treffer von Arslan (53.) zum 1:2 fiel. Maicher (64.) legte per Freistoß nach. Danach spielten die Gastgeber deutlich aggressiver, hatten einige Chancen und verkürzten durch Braun (79.). Zu mehr reichte es aber nicht mehr. „Wir haben wieder zu einfache, zu plumpe Gegentore bekommen, aber nach dem 1:3 kamen wir deutlich aggressiver ins Spiel. Am Ende haben diese zwanzig Minuten aber nicht gereicht“, erklärte SV-Trainer Naser Selmanaj.

Aufrufe: 018.10.2020, 21:40 Uhr