Pokal
– Foto: Volkhard Patten

UTSG erlebt das Kreispokal-Aus

KREISPOKAL HOCHTAUNUS: +++ Im Viertelfinale ist als Gast des TSV Vatanspor Bad Homburg Schluss +++

HOCHTAUNUS . Die Usinger TSG hat am Mittwochabend im Viertelfinale des Fußball-Kreispokals den K.o. erlebt. Denn beim Gruppenliga-Rivalen TSV Vanspor Bad Homburg, der am vergangenen Sonntag im Punktspiel noch mit 5:1 bezwungen worden war, gab es eine 1:3 (0:1)-Niederlage.

Die Gäste mussten einen unglücklichen Pausenrückstand hinnehmen. Obwohl sie das bessere Team stellten, bedeutete ein individueller Fehler vor den nur rund 30 Zuschauern das 0:1. Niklas Dörnte hatte den Ball an Sefa Usta verloren, der den aus dem Tor eilenden Dominik Roos überlupfte und dann einköpfte (14.).

Vatanspor Bad Homburg - UTSG 3:1

Zuvor hatte Usingen, das Tim Tilger, Pascal Bretschneider und Max Miot-Paschke schonte und Renè Gilles zunächst auf der Bank hatte, einige Torchancen ausgelassen. Marcel Kopp (8., 9.) und Vincent Schell (10., knapp drüber) war es nicht vergönnt, einen Treffer zu erzielen. In Minute 15 musste Roos mit Reflex gegen Anas El Allaoui klären, ehe Marco Webers Schuss auf der Gegenseite zur Ecke abgefälscht wurde. Weitere Chancen folgten. Vor allem nach 38 Minuten, als Weber einen Freistoß aus 30 Metern knapp über das Vatanspor-Tor jagte. Auch der Bad Homburger Alexander Ujma zielte beim Freistoß recht genau, doch Roos klärte per Glanzparade (43.).

Schock für Usingen dann nach 50 Minuten. Denn nach einem Freistoß von Ujma hatte Roos den Ball schon, aber Denilsson da Silva stocherte nach und den Ball ins Tor. Für die Gäste war dies ein klares Foulspiel an Roos, doch der Referee erkannte auf Tor.

Vier Minuten darauf beklagten die Gäste ein klares Foulspiel an Kopp im Strafraum, doch es ertönte kein Pfiff. Nach 69 Minuten war endgültig klar, dass Usingen, dass am Sonntag im Gruppenliga-Spiel noch mit 5:1 gewonnen hatte, diesmal den Kürzeren ziehen würde. Denn Ujma per direkt verwandeltem Freistoß besorgte das 3:0 für Vatanspor. Unmittelbar zuvor hatte Lars Guenther die Rote Karte gesehen. Die UTSG reklamierte Abseits, Guenther kam zu spät, foulte Usta und erlebte den Platzverweis.

Auch das 1:3 durch Marco Weber (78.) änderte daran nichts mehr.

Bad Homburg: Molitor; Afou Nga, da Silva, Rachdi (85. Pekdemir), Usta, Ujma, El Allaoui (85. Incesu), Tekin, Ghahferokhi, Boutahar, Fung.

Usingen: Roos; Fomin, Senlikoglu, Kopp, Weber, Guenther, Schell (59. Gilles), Dörnte, Selzer, Birkenfeld, Zrakic.

Tore: 1:0 Usta (14.), 2:0 da Silva (50.), 3:0 Ujma (69.), 3:1 Weber (78.).

Aufrufe: 031.10.2019, 10:10 Uhr