Testspiel
– Foto: Thies Meyer

Starker letzter Test der UTSG

TESTSPIEL: +++ 5:2-Erfolg gegen SG Bornheim +++

USINGEN . Mit einem 5:2 (2:1)- Sieg gegen den Süd-Verbandsligisten SG Bornheim feierten die Fußballer der Usinger TSG einen erfolgreichen Abschluss der Winter-Vorbereitung. Die Mannschaft von Trainer Marius Walz steigerte sich vor allem in den zweiten 45 Minuten entscheidend und scheint gut zu sein gerüstet für den Punktspielauftakt in der Gruppenliga Frankfurt West am 1. März beim SV Gronau.

Usinger TSG – SG Bornheim 5:2 (2:1): „Wir haben nach der Pause mehr Präsenz gezeigt und die Zentrale dicht gemacht“, freute sich Walz über deutliche Dominanz gegen die klassenhöheren Gäste und den verdienten Sieg in einem richtig guten Test gegen einen starken Gegner. Ein Sonderlob erhielt der A-Jugendliche Luca Konieczny, der ein „Super-Debüt“ als Innenverteidiger in der Startelf gefeiert habe. Das letzte Testspiel begann furios. Denn bereits nach 120 Sekunden erzielte Marcel Kopp die Usinger 1:0-Führung und Teklu Tewelde glich in der 8. Minute zum 1:1 aus. „25 Minuten zeigten die Bornheimer richtig schnellen Fußball, weil wir zu weit weg vom Gegner waren und in der Defensive Abstimmungsprobleme hatten“, sah Walz erst nach dem Wechsel die spielentscheidende Leistungssteigerung. Torben Selzer traf in der 37. Minute zum 2:1 und zwei Minuten nach Wiederanpfiff besorgte Torjäger Marco Weber die Vorentscheidung mit dem 3:1. Nachdem ein Eigentor von Niklas Rasch Hegelund (75.) und ein weiterer Treffer von Rene Gilles (78.) die Usinger Führung auf 5:1 geschraubt hatten, gelang den Gästen durch Luca Desch in der Schlussminute nur noch Ergebniskosmetik zum 2:5. „Selzer und Bretschneider waren die Antreiber“, freute sich Walz.

Aufrufe: 023.2.2020, 22:02 Uhr