Kommentar
Eine Runde weiter: Die Usinger TSG zieht in die zweite Runde des Kreispokals ein.

In der Verlängerung gibt die Usinger TSG Gas

KREISPOKAL HOCHTAUNUS: +++ Verbandsligist zieht nach Sieg in Stierstadt in zweite Runde des Kreispokals ein +++

OBERURSEL (zyk). Nachsitzen: Fußball-Verbandsligist Usinger TSG benötigte gestern Abend in der ersten Runde des Kreispokals die Verlängerung, um sich beim Gruppenligisten FV Stierstadt mit 6:2 (1:0,5:1) durchzusetzen.

FV Stierstadt

Beide Mannschaften begannen verhalten. Usingen erspielte sich im Verlauf der Partie Vorteile, schlug daraus aber kein Kapital. Tore sahen die 90 Zuschauer erst in der zweiten Hälfte. Die Usinger starteten flott und gingen durch Rechtsverteidiger Christian Kaus in Führung. Er nutzte dabei eine Vorarbeit von Lars Günther zum 1:0 (50.). Als sich alle schon auf das Weiterkommen der Buchfinkenstädter einrichteten, schlugen die Gastgeber zurück. Mohammad Barzegari traf in der Nachspielzeit zum Ausgleich.

Die erste Hälfte der Verlängerung entschied dann die Partie zugunsten des Verbandsligisten. Spielertrainer Marcel Kopp schoss die Gäste nach Vorlage von Max Miot Paschke wieder in Führung – 2:1 (92.). Miot Paschke selbst und erneut Kopp entschieden das Spiel – 3:1 (97.) und 4:1 (99.). Den sehenswertesten Angriff der Partie dann unter Flutlicht über Günther vollendete wiederum Neuzugang Miot Paschke zum 5:1 (101.). Pascal Bretschneider traf zum 6:1 (113.) und Mike Dorschel stellte für Stierstadt in der Schlussminute der Verlängerung den 2:6-Endstand her.

„Wir haben in der regulären Spielzeit viel zu viele Chancen liegengelassen. Da hätten wir das Spiel schon zu unserem Gunsten entscheiden müssen. Das lief dann in der Verlängerung besser. Auch weil Stierstadt konditionell nicht mehr zulegen konnte“, sagte Usingens sportlicher Leiter Swen Haimerl.

FV Stierstadt: Henrich; Diehl, Mössmer, Bayir, Külük, Koudri, Dorschel, Barzegari, Özdemir, Castellino, Kutluata.

Usinger TSG: Schulze; Kaus, Strenkert, Laustroer, Tilger, Miot Paschke, Bretschneider, Günther, Weber, Dörnte, Wielpütz

Tore: 0:1 Kaus (50.) 1:1 Barzegari (90.) 1:2 Kopp (92.) 1:3 Miot Paschke (97.) 1:4 Kopp (99.) 1:5 Miot Paschke (101.) 1:6 Bretschneider (113.) 2:6 Dorschel (118.) – Schiedsrichter: Lang (Neu-Anspach) – Zuschauer: 90.

Aufrufe: 010.8.2017, 08:00 Uhr