Torschütze zum 3:1: Usingens Max Miot Paschke.	Archivfoto: Breier
Torschütze zum 3:1: Usingens Max Miot Paschke. Archivfoto: Breier

In der Nachspielzeit sprintet UTSG ins Halbfinale

KREISPOKAL HOCHTAUNUS: +++ Ein Handelfmeter und ein Konter bescheren doch noch glücklichen Viertelfinalerfolg +++

OBERSTEDTEN. Fußball-Verbandsligist Usinger TSG hat sich am Dienstagabend ins Halbfinale des Kreispokals gezittert. Nach dem 3:1 (1:1)-Erfolg beim Gruppenligisten FC Oberstedten war der Sportliche Leiter der UTSG, Swen Haimerl, allerdings nicht gerade angetan vom Spiel, sondern einzig froh, die Begegnung gewonnen zu haben.

FC Oberstedten - UTSG 1:3

„Beide Teams mussten Stammspieler ersetzen, aber dennoch bin ich mit unserer Leistung unzufrieden. Das war kein verdienter Sieg von uns. In einem normalen Punktspiel hätte es unentschieden enden müssen. Der FCO hatte richtig gute Chancen.“ Während im ersten Durchgang auf Usinger Seite Marcel Kopp und Elliot Baba gute Möglichkeiten ausließen, sorgte Oberstedtens Daniel Wolf nach 20 Minuten für das 1:0 der Gastgeber.

Viel Fortune

Dieses glich Julian Waschkau nach einem Eckball mit einer Art Billardtor aus (38.). Nach der Pause nutzte Wolf indes eine gute Gelegenheit nicht, ebenso schoss FCO-Kapitän Isovski freistehend über das Tor. Glück für die Usinger.

Dieses hatten die Gäste dann am Ende erneut. Denn in der Nachspielzeit machte Oberstedtens Rollow nach einer Flanke mit dem Arm eine aktive Bewegung zum Ball und Schiedsrichter Faulhaber entschied auf Strafstoß. Bitter für den FCO. Lars Guenther nutzte die Chance zum 2:1. Nun warfen die Platzherren alles nach vorne. Den entstehenden Freiraum nutzte Usingen per Konter zur definitiven Entscheidung. Nach Vorlage von Spielertrainer Marcel Kopp donnerte Max Miot Paschke den Ball aus elf Metern zum 3:1 ins untere linke Eck.

Oberstedten: Itter; Rollow, Grajcevci (90.+6 Henke), Isovski, Yüksel, Wolf, Klier, Noori, Pijanoviv, El Ghazouani (67. Mitrovic), Masarski.

Usingen: Schulze; Kaus, Sowa, Berghof (81. Bueno Oliva), Kopp, Guenther, Weber, Selzer, Waschkau (62. Pelka), Baba (73. Miot Paschke), Grill.

Tore: 1:0 Wolf (20.), 1:1 Waschkau (38.), 1:2 Guenther (90.+4/HE), 1:3 Miot Paschke (90.+8) – Schiedsrichter: Faulhaber.

Aufrufe: 017.10.2017, 22:31 Uhr