F: Weydert

Jeunesse beeindruckt weiter!

Auch Hostert und Hamm makellos +++ unser Rückblick auf das Wochenende in der BGL Ligue

Wer hätte das gedacht: auch wenn der zweite Spieltag noch nicht abgeschlossen ist, bilden Jeunesse, Hamm und Hostert ein nicht unbedingt zu erwartendes Spitzentrio, das heute Abend nur noch von Niederkorn eingeholt werden kann.

Den Anfang machte an diesem Wochenende erneut Hostert, das in der ersten halben Stunde so seine liebe Mühe mit einem technisch starken Racing hatte und zu diesem Zeitpunkt 0-1 hinten lag. Durch ein Billardtor von Peters und einen weiteren Treffer von Pomponi konnte die USH das Spiel innerhalb von zwei Minuten drehen und von da an kam nichts mehr von Racing, so dass es bis zum Schluss beim 2-1 der Grün-Weißen blieb.

F91 Düdelingen ist auch in der Saison 17-18 angekommen: in einer überlegen geführten Partie setzte sich der Titelverteidiger durch zwei Tore kurz nach dem Seitenwechsel mit 2-0 in Mondorf durch. In einer Anfangs zähen Partie war RM Hamm Benfica optisch überlegen, alle vier Tore fielen erst in der Schlussphase: etwas überraschend gingen die Gäste nach 78‘ per Kopfball in Führung, Mokrani antwortete prompt und besorgte vom Anstoß weg den Ausgleich. In der Nachspielzeit dreht Hamm die Geschichte sogar noch und fuhr einen laut Trainer Santos verdienten Erfolg ein. Nach einer frühen roten Karte gegen J. Dos Santos musste Strassen die Rosporter Überlegenheit (Foto) anerkennen, der FC Victoria siegte klar mit 4-1.

Viel los war gestern auf der Escher Grenz: mit 1831 Zuschauern knackte man bereits den spielübergreifenden letztjährigen Saisonrekord (1820 Progrès – Differdingen), dazu siegte der Rekordmeister durch zwei Treffer in der Schlussviertelstunde mit 3-1 und meldet damit erste Ansprüche auf seine Außenseiterrolle im Meisterrennen an.

Heute Abend findet dann noch das Derby Rodange – Petingen (20 Uhr) und an der „krummen“ Anstoßzeit 20:19 Uhr das Spiel Niederkorn – Fola statt. 20:19 Uhr da heute Abend die ersten Vorbereitungen des hundertjährigen Jubiläums des FC Progrès im Jahre 2019 eingeläutet werden.

Die Statistiken der bisherigen Spiele:

US Hostert - Racing FC Union Luxemburg 2:1

Schiedsrichter: Torres - Zuschauer: 516
Tore: 0:1 Julien Jahier (18.), 1:1 René Peters (32.), 2:1 Laurent Pomponi (34.)

RM Hamm Benfica - US Esch 3:1

Schiedsrichter: Wilmes - Zuschauer: ca. 200
Tore: 0:1 Papa Aye Dione (78.), 1:1 Idir Mokrani (79.), 2:1 Kan Fabrice Yao (91.), 3:1 Idir Mokrani (94.)

FC Victoria Rosport - FC UNA Strassen 4:1

Schiedsrichter: Bourgnon - Zuschauer: 419
Tore: 1:0 Timo Heinz (35.), 1:1 Gustav Schulz (64.), 2:1 Jeff Lascak (67.), 3:1 Gabriel Gaspar (84.), 4:1 Jeff Lascak (87.)
Platzverweise: Rot gegen Joscelino Dos Santos (30./FC UNA Strassen)

US Mondorf - F91 Düdelingen 0:2

Schiedsrichter: Pires - Zuschauer: 596
Tore: 0:1 Danel Sinani (49.), 0:2 Omar Er Rafik (51.)

AS Jeunesse Esch - FC Differdingen 03 3:1

Schiedsrichter: Durieux - Zuschauer: 1.831
Tore: 0:1 Gilles Bettmer (17.), 1:1 Adrien Portier (50.), 2:1 Johannes Steinbach (77.), 3:1 Grégory Adler (82.)

FC Rodange 91 - Union Titus Petingen (Heute 20:00)

FC Progrès Niederkorn - CS Fola Esch (Heute 20:19)

Aufrufe: 014.8.2017, 09:07 Uhr