F: Patten
F: Patten

BGL Ligue: Progrès zurück an der Spitze!

Niederkorn dreht 0-2-Rückstand und profitiert von Düdelinger Punktverlust +++ Fola deklassiert Differdingen

Viel los nach der Länderspielpause in der BGL Ligue: bereits am Samstag konnte Hamm in Extremis einen Punkt aus Rodange mitnehmen, nach 0-2-Rückstand fand der zuletzt formstarke da Mata in der Schlussphase zweimal den Weg ins gegnerische Tor, leistete sich seinem Verein nach Spielschluss durch eine Tätlichkeit und eine folgende rote Karte aber einen Bärendienst! Hamm durch diesen Punkt Dritter, einen Zähler vor Fola. Aber der Reihe nach: neuer Leader ist wie erwähnt wieder Niederkorn, das ebenfalls früh mit 0-2 hinten lag. Noch vor dem Seitenwechsel konnten die Gelb-Schwarzen gegen Mondorf ausgleichen, keine zehn Minuten nach dem Seitenwechsel sorgte Sébastien Thill mit dem 3-2 für die drei Punkte und damit die etwas unerwartete Rückkehr an die Spitze.

Dies, da F91 Düdelingen bei Racing nur 1-1 spielte. Der Ex-Düdelinger da Mota brachte die Hausherren früh in Führung, Mélisse glich in der 39.‘ aus, mehr sollte auf Verlorenkost nicht passieren. Im Duell der ambitionierten Verfolger, Fola – Differdingen, ließen die Escher dem weiterhin nicht sehr konstanten FCD kaum eine Chance: zwar gingen die Gäste zunächst in Führung, doch bis zur Pause konnte Fola das Spiel drehen und fertigte Differdingen dann bis zur 82.‘ mit 6-1 ab, bevor die Gäste noch zweimal trafen. Hadji und Seydi glänzten bei diesem Fola-Erfolg mit einem Hattrick!

Im Tabellenmittelfeld trennten sich Hostert und Petingen 2-2, Cissé traf dabei erst in der Schlussminute mit seinem persönlichen Treffer per Handelfmeter zum Ausgleich. Wichtige Punkte im Abstiegskampf gab es für Rosport und Strassen: der FC Victoria wurde seinem Namen gerecht und behielt mit einem 3-1 gegen Jeunesse Esch die Überhand, zwei Kurz-Tore ebneten den Hausherren den Weg zum Erfolg. Strassen besiegte US Esch mit 2-1 und klettert zum ersten Mal seit dem 2.Spieltag aus der Abstiegszone.

Trotz Unentschieden bleibt F91 die zur Zeit formstärkste Mannschaft, gefolgt von Fola.

Alle Ergebnisse:

FC Rodange 91 - RM Hamm Benfica 2:2

Schiedsrichter: Muller - Zuschauer: 320
Tore: 1:0 Naïm Boulahfari (57.), 2:0 Hakim MENAÏ (59.), 2:1 Joël Da Mata (79.), 2:2 Joël Da Mata (88.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marco DE SOUSA (0./FC Rodange 91/(nach Spielschluss)), Rot gegen Joël Da Mata (0./RM Hamm Benfica/(nach Spielschluss))

CS Fola Esch - FC Differdingen 03 6:3

Schiedsrichter: Pires - Zuschauer: 545
Tore: 0:1 Nicolas Perez (14.), 1:1 Samir Hadji (16.), 2:1 Seydi Moussa (32.), 3:1 Samir Hadji (59.), 4:1 Seydi Moussa (66.), 5:1 Samir Hadji (71.), 6:1 Seydi Moussa (82.), 6:2 Gauthier Caron (84.), 6:3 Chadli Amri (86.)

FC UNA Strassen - US Esch 2:1

Schiedsrichter: Sabotic - Zuschauer: 172
Tore: 1:0 Gustav Schulz (17.), 2:0 Pedro Dos Santos (59.), 2:1 Anthony David Medri (61.)

US Hostert - Union Titus Petingen 2:2

Schiedsrichter: Wilmes - Zuschauer: 275
Tore: 0:1 Isaac Cissé (7.), 1:1 Achraf Drif (56.), 2:1 Denis Stumpf (60.), 2:2 Isaac Cissé (90. Handelfmeter)

FC Victoria Rosport - AS Jeunesse Esch 3:1

Schiedsrichter: Sgura - Zuschauer: 405
Tore: 1:0 Daniel Kurz (39.), 1:1 David Soares (40.), 2:1 Daniel Kurz (60.), 3:1 Tim Hartmann (81.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Adrien Portier (80./AS Jeunesse Esch)

FC Progrès Niederkorn - US Mondorf 3:2

Schiedsrichter: Monteiro Antoine - Zuschauer: 685
Tore: 0:1 Dusan Crnomut (21.), 0:2 Moussa Touré (26.), 1:2 Olivier THILL (31.), 2:2 Alexandre KARAPETIAN (34.), 3:2 Sébastien THILL (54.)

Racing FC Union Luxemburg - F91 Düdelingen 1:1

Schiedsrichter: Schäfer - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Daniel Da Mota (11.), 1:1 Bryan Mélisse (39.)

Aufrufe: 016.10.2017, 08:09 Uhr