F: Nückel
F: Nückel

BGL Ligue: hinter den beiden Topclubs hat sich was getan!

Jeunesse jetzt Dritter, Fola Vierter +++ Differdingen fehlt es weiter an Konstanz +++ Racing mit wichtigem Erfolg

Das Spitzenduo der BGL Ligue gab sich am Wochenende keine Blöße: Leader F91 brauchte bei Aufsteiger US Esch zwar eine gewisse Anlaufzeit, um dann unmittelbar vor der Pause zweimal zuzuschlagen. Diese Führung konnte der amtierende Mesiter dann nach dem Seitenwechsel auf 6-0 ausbauen, Martins gelang in der Schlussminute nur noch der Ehrentreffer für die Gastgeber. Niederkorn konnte sich nach der 1-3 Pleite am letzten Spieltag gegen Hamm zurückkaufen: mit 5-0 wurde Rosport nach Hause geschickt, dabei fehlte sogar Toptorschütze Karapetian gesperrt. Mann des Tages im Stade Jos Haupert was Mike Schneider, der mit zwei Toren und einer Vorlage glänzte. Fast schon historisch war dann auch der Niederkorner Führungstreffer, war es doch der allererste Treffer für Nationalspieler Mario Mutsch in der heimischen BGL Ligue!

Hinter F91 Progrès reihen sich nach elf Partien die beiden Escher Vereine Jeunesse und Fola ein. Die Schwarz-Weiß zeigten in Strassen eine starke Leistung und scheint wieder auf dem richtigen Weg zu sein. Und Verteidiger Marvin Martins hat wohl Blut geleckt: nach seinem entscheidenden Tor in der Nationalelf gegen Ungarn vor rund zehn Tagen traf er gestern ebenfalls und setzte den Schlusspunkt beim 3-0 seines Vereins. In einem Pulk von drei Clubs mit 18 Punkten kann Fola am Wochenende an Gegner RM Hamm Benfica vorbeiziehen: Mersch (3.‘) und Seydi (28.‘) brachten die Escher früh auf die Siegerstraße, die Gäste konnten erst in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit treffen, für mehr war es dann aber zu spät.

Im Grünewald konnte Hostert gestern Abend seine bisher starke Saisonform ein weiteres Mal unter Beweis stellen: mit einem 2-1 über Differdingen zieht man gleichzeitig in der Tabelle am weiter wenig konstanten FCD vorbei. In einer Partie mit acht gelben und einer gelb-roten Karte trennten sich Petingen und Mondorf 1-1. Die Gäste gingen nach starker ersten Halbzeit kurz nach dem Pausentee durch Touré in Führung, Basic glich aber nur Minuten später wieder aus und am Ende hatten die Hausherren Pech, als Cissé den Match Ball in der Schlussphase vergab. Nach einem guten Saisonbeginn rutscht Aufsteiger Rodange weiter ab: bei Racing setzte es eine 2-3 Niederlage. Dieser Erfolg der Hauptstädter – zu dem Jahier zwei persönliche Treffer beisteuerte - bedeutet, dass man Strassen in der Tabelle überholt und jetzt erstmals seit vier Spieltagen nicht mehr auf einem direkten Abstiegsplatz steht.

Hier geht‘s zum Power Ranking der BGL Ligue und vergessen Sie nicht, sich durch die einzelnen Spielberichte zu klicken, bis morgen kann noch über die besten Spieler jeder Mannschaft online abgestimmt werden!

Die Ergebnisse in der Übersicht:

FC Progrès Niederkorn - FC Victoria Rosport 5:0

Schiedsrichter: Bindels Sven - Zuschauer: 425
Tore: 1:0 Mario MUTSCH (21.), 2:0 Mike SCHNEIDER (39.), 3:0 Metin KARAYER (65.), 4:0 Mike SCHNEIDER (73.), 5:0 Maximilian Watzka (81.)

FC UNA Strassen - AS Jeunesse Esch 0:3

Schiedsrichter: Durieux - Zuschauer: 315
Tore: 0:1 Frederick Kyereh (36.), 0:2 David Soares (62.), 0:3 Marvin Martins (89.)

US Esch - F91 Düdelingen 1:6

Schiedsrichter: Torres - Zuschauer: 262
Tore: 0:1 Dave Turpel (45.), 0:2 Omar Er Rafik (45.), 0:3 Mario Pokar (62.), 0:4 Ricardo Couto Pinto (65.), 0:5 Edisson Jordanov (71.), 0:6 Omar Er Rafik (86.), 1:6 Martins Carvalho Nuno (90.)

Racing FC Union Luxemburg - FC Rodange 91 3:2

Schiedsrichter: Monteiro - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Julien Jahier (17.), 2:0 Kevin Nakache (53.), 2:1 Naïm Boulahfari (60.), 3:1 Julien Jahier (70.), 3:2 Aldin Bahovic (89.)

CS Fola Esch - RM Hamm Benfica 2:1

Schiedsrichter: Alexander Busse (Witzhelden) - Zuschauer: 345
Tore: 1:0 Gerard Mersch (3.), 2:0 Moussa Seydi (28.), 2:1 Patrik Teixeira Pinto (90.)

Union Titus Petingen - US Mondorf 1:1

Schiedsrichter: Krueger - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Moussa Touré (53.), 1:1 Adnan Basic (61.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Fabio d'Alessandro (90./US Mondorf)

US Hostert - FC Differdingen 03 2:1

Schiedsrichter: S.Rodrigues - Zuschauer: 270
Tore: 1:0 Laurent Pomponi (59.), 2:0 Juncai Wang (74.), 2:1 Yannick Bastos (78.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Dwayn Holter (90./FC Differdingen 03)

Aufrufe: 020.11.2017, 08:35 Uhr