Auch Niederkorn untermauert seine Ansprüche!

2-1-Sieg über Fola +++ Aufsteiger Rodange mit 4 Punkten aus 2 Spielen

Fola Esch kam eigentlich besser ins Spiel als die Gastgeber vom FC Progrès und ging folgerichtig durch einen schönen Spielzug durch Kirch in Führung, doch Niederkorn schlug noch vor der Pause zurück, Olivier Thill und Karapetian drehten den Rückstand bis zur 35.Minute. Im zweiten Durchgang kam die Partie nicht mehr an das Niveau der ersten 45 Minuten heran, das Gros der 1865 Zuschauer – die an einem Wochenende einen zweiten Rekord darstellen – wird sich über die drei Punkte für Niederkorn gefreut haben, während Fola in den Startblöcken hängenbleibt.

Nur wenige Kilometer entfernt, in Rodange, empfingen die Gastgeber Gemeindenachbar Union Titus Petingen zum Derby, auch hier gab es am Ende einen 2-1-Erfolg der Hausherren. In einem ausgeglichenen Spiel fielen vor der Pause keine Tore. Nur 8‘ waren im zweiten Durchgang gespielt als Menaï ein schönes Zuspiel zur Führung für Rodange nutzen konnte. In der 68. wurde Handzic im Strafraum gefoult, Cissé trat an und verwandelte vom Punkt zum 1-1 Ausgleich. In Unterzahl (Carlson sah zuvor gelb-rot) drückte Petingen, aber Rodange erzielte das entscheidende Tor in der Schlussphase: in der 87.Minute war Yao mit dem Kopf zur Stelle und führte Rodange durch sein Tor zum Sieg.

Wichtige Information: wegen des heutigen Feiertages und der gestern ausgetragenen Spiele wurde die Frist zur Wahl der Spieler des Spiels und entsprechend der Elf der Woche bis morgen, Mittwoch verlängert. Also nichts wie los und die Spielberichte aufrufen und für eure Favoriten abstimmen!

FC Rodange 91 - Union Titus Petingen 2:1

Schiedsrichter: R.Morais - Zuschauer: 433
Tore: 1:0 Hakim MENAÏ (53.), 1:1 Isaac Cissé (68. Foulelfmeter), 2:1 Guillaume Yao (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Dirk Carlson (62./Union Titus Petingen)

FC Progrès Niederkorn - CS Fola Esch 2:1

Schiedsrichter: Kopriwa - Zuschauer: 1.865
Tore: 0:1 Mehdi Kirch (15.), 1:1 Olivier THILL (27.), 2:1 Alexandre Karapetian (35.)

Aufrufe: 015.8.2017, 09:01 Uhr