Union Kervenheim pirscht sich auf den zweiten Rang

3:1-Sieg beim SV Veert II +++ Wemb betreibt Wiedergutmachung

Kreisliga B, Gruppe 2: SV Veert II - Union Kervenheim 1:3 (1:0). Durch den Sieg in Veert ist Kervenheim auf den zweiten Platz vorgerückt. Allerdings benötigte die Union eine Halbzeit Anlaufzeit. "Die erste Hälfte haben wir etwas verpennt und hatten viel zu wenig Tempo im Spiel", sagte Kervenheims Coach Dany Wischnewski. Mit einer der wenigen Chancen ging der Spielverein aus Veert dann kurz vor der Pause sogar in Führung. "Was wir dann in der zweiten Halbzeit als Reaktion gezeigt haben, war aber schon extrem gut", befand Wischnewski. Seine Elf schnürte die Gastgeber ein und erzielte folgerichtig auch Tore: Alexander Horsten (2), der später noch einen Elfmeter verschoss, und Kay Cleve netzten ein.
SV Herongen II - SV Asperden 3:3 (2:2).Dem SV Herongen II klebt derzeit einfach das Pech am Bein. Bereits zum dritten Mal in dieser Spielzeit hat die Reserve in den Schlussminuten Punkte aus der Hand gegeben - gegen den SV Asperden fiel der 3:3-Ausgleich der Gäste fünf Minuten vor Ende. "Selbst danach hatten wir noch eine gute Chance", ärgerte sich Spielertrainer Peter Orlowski. Dabei hätte das Spiel auch anders laufen können. In der ersten halben Stunde waren die Hausherren überhaupt nicht auf dem Platz und lagen verdient mit 0:2 hinten. Erst die verletzungsbedingte Einwechslung von Orlowski brachte wieder Schwung ins Spiel und noch vor der Pause den Ausgleich durch Tore von Steffen Mirer und Mirwais Hotak. Nach der Pause war es dann Einbahnstraßenfußball, doch trotz zahlreicher Hundertprozentiger sprang nur ein Tor (Orlowski) heraus für den SVH - das rächte sich.

Germania Wemb - Union Wetten II 7:0 (3:0). Für die 0:8-Schmach vom vergangenen Wochenende hat Wemb Wiedergutmachung betrieben. "Es war ein sehr gutes Spiel von uns", lobte Yüksel Taylan seine Truppe, die einige Veränderungen gegenüber der Vorwoche aufwies. Aufgrund der Platzverweise und der schwachen Leistung rotierte Taylan nämlich auf mehreren Positionen - mit Erfolg. Ein Doppelschlag ebnete den Weg zum Erfolg. "Bis dahin hat Wetten aber sehr gut mitgespielt", erklärte Taylan. Da die Germania allerdings einen Sahnetag erwischt hatte, wurde der Sieg doch noch deutlich. Erfolgreich waren Kamil Bielak, Armen Mamojan, Mario Torac, Piort Gurgul, Tahsin Özkacar und der starke Rustam Kudratow, der allerdings zuvor einen Elfmeter verschossen hatte.

Viktoria Winnekendonk II - BV DJK Kellen II 2:6 (1:2). Die Viktoria bleibt ohne Punkte. Nicht ganz überraschend ging das Heimspiel gegen den Tabellenvierten verloren. "In der ersten Hälfte waren wir aber sehr gut im Spiel", erklärte "Wido"-Trainer Hans-Gerd Vermöhlen. Doch schnell rächte sich, dass die Hausherren seit Wochen mit einem Feldspieler im Tor spielen: Kellen ging erst in Führung und beantwortete auch den Viktoria-Ausgleich durch Oli Klottka noch vor der Pause. Als nach der Pause schnell das 3:1 für die Gäste fiel, war die Partie entschieden und Tobias Marquardt steuerte nur noch Ergebniskosmetik bei.

Aufrufe: 024.9.2017, 22:49 Uhr