Die SpVgg-Frauen unterliegen im Landesliga-Absteiger-Duell den Wangenerinnen mit 2:3. Foto: dpa

Unglückliche Niederlage für Lindaus Fußballfrauen

Regionenliga 6: Spielvereinigung unterliegt in Wangen mit 2:3

Lindau / lz - "Hätte meine Mannschaft eine ihrer fünf hochkarätigen Chancen in der Anfangsphase genützt, wer weiß, wie das Spiel dann ausgegangen wäre", sagte Trainer Achim Schnober nach der 2:3-Niederlage der SpVgg Lindau am Sonntagmittag in der Frauenfußball-Regionenliga bei der SGM SV Haslach/FC Wangen. Was Effektivität bedeutet, stellte die Spielgemeinschaft laut Vereinsbericht am dritten Spieltag der laufenden Saison nachdrücklich unter Beweise.

Obwohl die Gastgeberinnen aus dem Württembergischen während des gesamten Spiels lediglich fünf Torchancen hatte, die SpVgg hingegen 15, siegte Wangen. Den Unterschied machte am Ende die ehemalige Spielerin von Bayern München, Tamara Saric, aus. Bestrafte sie doch jeden Fehler der Lindauer Hintermannschaft und war mit zwei Treffern entscheidend am SGM-Erfolg beteiligt.

Trotz der Niederlage war Schnober am Ende mit dem Spiel seiner Mannschaft zufrieden: Sie zeigte Moral, ließ sich auch von einem zwischenzeitlichen 0:3-Rückstand nicht entmutigen, spielte weiterhin nach vorne und belohnte sich für ihren enormen Aufwand in der Schlussphase mit zwei Treffern.

Die SpVgg Lindau begann furios, bereits nach drei Minuten hätte sie in Führung gehen können. Jedoch scheiterte Annika Stohr an SGM-Torfrau Elena Graser, die mit einer Fußabwehr klärte. Nachdem in den folgenden Minuten Stohr erneut zweimal an Graser scheiterte und Lisa Wisotzki sowie Monja Rudhart am Tor vorbeizielten, kam es, wie es kommen musste.

Nach einem zu kurzen Rückpass von Lindaus Verteidigerin Lara Baldauf schaltete Tamara Saric am schnellsten, lief in den Pass und schob nach ein paar Metern den Ball an Lindaus Torfrau vorbei ins Tor. Obwohl die Spielvereinigung mehrere hochkarätigen Chancen hatte – die größte hatte Merve Avci, die Freistehend aus sechs Metern zum Kopfball kam – blieb es zum Halbzeitpfiff beim 1:0.

SpVgg drückt

In der zweiten Halbzeit änderte sich wenig auf dem Rasengrün: Die SpVgg drückte, die SGM wartete auf Fehler in der Hintermannschaft Lindaus. So erzielte Sabrina Kastner in der 60. Minute mit einem Weitschuss das 2:0. Nur fünf Minuten später hatte dann Lindau auch noch Pech, als Torhüterin Graser einen Freistoß von Verena Schropp gerade noch an die Latte lenken konnte.

Was Effektivität ist, zeigte die SGM den Inselstädterinnen in der 73.Minute, als Tamara Saric an den Ball kam, Baldauf sowie Theresa Rudhart ausspielte und den Ball abermals an Lindaus Torfrau vorbei ins Tor schoss. In der 78. Minute belohnten sich die Gäste dann zum ersten Mal für ihren Aufwand. Nach dem schönsten Angriff des Spiels passte Wisotzki, die zuvor den Ball auf Außen bekam und ihre Gegenspielerin überlief, zur Mitte zu Annika Stohr. Diese hämmerte den Ball ins Tor.

Theresa Rudhart, die gegen die SGM ihr bestes Spiel im Dress der Lindauerinnen als Verteidigerin machte, krönte ihre Leistung nach einem Eckball in der 86. mit dem 2:3-Anschlusstreffer. In den Schlussminuten hatte Lindau nicht das Glück auf seiner Seite, sodass es bei der unnötigen Niederlage blieb.

SGM SV Haslach/FC Wangen - SpVgg Lindau 3:2 (1:0)

Tore: 1:0 Tamara Saric (26.), 2:0 Sabina Kastner (60.), 3:0 Tamara Saric (73.), 3:1 Annika Stohr (78.), 3:2 Theresa Rudhart (86.)

SpVgg: Anna Bundschuh, Verena Schropp, Theresa Rudhart, Lara Baldauf, Kim Roitner (Anna Modemann), Verena Schmid (Louisa Schediwy), Merve Avci (Kevser Albayrak), Monja Rudhart, Lisa Wisotzki, Annika Stohr, Marina Rudhart.

Aufrufe: 018.9.2017, 18:54 Uhr