Spektakulär: Beim Fallrückzieher von Dietersheims Dennis Mastel schaut Trechtingshausens Carsten Werner staunend zu. Foto: Edgar Daudistel

Unglaublich: 1:5-Rückstand in Sieg gedreht

Irres Spiel in Nackenheim: SG Harxheim gewinnt 7:5 +++ Dietersheim schlägt Trechtingshausen 4:1

RHEINHESSEN. Mit einem wahren Torfestival hat die SG Harxheim / Gau-Bischofsheim die Tabellenführung in der Fußball-A-Klasse Mainz Bingen verteidigt und beim 7:5-Erfolg beim FC Nackenheim sogar einen 1:5-Rückstand noch umgebogen. Verfolger SV Klein-Winternheim machte es beim 1:0-Sieg beim VfL Fontana Finthen II zwar weniger spektakulär, liegt aber weiter auf Tuchfühlung zum Klassenprimus. Im Tabellenkeller ließen die Spvgg. Dietersheim (4:1 gegen den TuS Trechtingshausen) und Schlusslicht Alemannia Laubenheim (4:3 bei Barbaros Mainz) mit Siegen aufhorchen.

FC Nackenheim - SG Harxheim / Gau-Bischofsheim 5:7 (4:1). - Die Zuschauer in Nackenheim trauten ihren Augen nicht. Als der FC nach 51 Minuten mit 5:1 in Front lag, gab keiner mehr einen Pfifferling auf den Spitzenreiter. Doch mit der Maßnahme, Amir Hodzic von der Abwehr in den Sturm zu beordern, läutete SG-Coach Angelo Casa die Wende ein. ,,Es war schon Wahnsinn, dass wir das Spiel noch verloren haben. Hodzic und Heinrich haben aber in der Schlussphase unsere individuellen Fehler gnadenlos bestraft", musste FC-Coach Christoph Wilfer nach den 90 nervenaufreibenden Minuten erst einmal tief durchatmen. Spielfilm: 1:0 Andreas Bettinger (12.), 1:1 Alexander Raab (24.), 2:1 Jakob Friesen (30.), 3:1 Dominik Paul (43.), 4:1 Bettinger (45.), 5:1 Jannis Tauchert (51.), 2:5 Dennis Weimer (52.), 3:5 Sven Heinrich (63.), 4:5 Raab (65.), 5:5 Maximilian Schirp (75.), 5:6, 5:7 Heinrich (78. und 89.).

VfL Fontana Finthen II - SV Klein-Winternheim 0:1 (0:0). - Die Gastgeber verkauften ihre Haut vor der Pause teuer und verlangten dem Tabellenzweiten alles ab. Kurz vor der Pause hatte SV-Goalgetter Niclas Himioben die große Chance zur Führung, doch er vergab die Möglichkeit. Besser machte es der Stürmer in der 64. Minute, als er das Tor des Tages erzielte. ,,Wir sind nach der Pause immer besser ins Spiel gekommen und hätten in der Schlussphase zwingend das 2:0 machen müssen. Unser Sieg war verdient", freute sich SV-Trainer Boris Rump über den hart erkämpften Dreier.

Spvgg. Dietersheim - TuS Trechtingshausen 4:1 (2:0). -,,Wir waren heute spielerisch stark, hatten die Partie fast über die gesamte Spielzeit im Griff und haben unsere Chancen eiskalt ausgenutzt", zog Dietersheims Coach Torsten Heller ein positives Fazit. Vladimir Borovskij (32.) und Fabia Parrella (38.) sorgten für die 2:0-Pausenführung. Nachdem Alexander Chylinski (68.) auf 1:2 verkürzt hatte, wurde es kurzzeitig noch einmal eng, doch Andreas Steinhauer (70.) und Dennis Mastel (82./Foulelfmeter) schossen noch einen ungefährdeten 4:1-Sieg für die Gastgeber heraus.

SKC Barbaros Mainz - Alemannia Laubenheim 3:4 (2:1). - Dreimal gingen die Hausherren durch Lucas Lamrani (14. und 63.) und Mustafa Akman (41.) in Führung, aber am Ende nahm die Alemannia die Punkte mit nach Laubenheim. Dino Bairamovic (15.), Sebastian Gödecke (49.), Niklas Becker (74.) und Bairamovic (85.) sorgten für den überraschenden Dreier des Schlusslichts. ,,Das war unsere schlechteste Saisonleistung. Der Sieg von Laubenheim ist verdient", so SKC-Trainer Özdem Güclü.

Spvgg. Essenheim - FV Budenheim 1:0 (1:0). - ,, Wir waren hier heute drückend überlegen und hätten auch 5:0 gewinnen können, aber wenn unser Keeper Holger Kleila in der Nachspielzeit nicht so toll reagiert, geben wir den Sieg sogar noch aus der Hand", lobte Essenheims Abteilungsleiter Udo Graf seinen Schlussmann in den höchsten Tönen. Das Tor des Tages hatte Martin Haag in der 20. Minute markiert.

VfR Nierstein - FSV Oppenheim 1:1 (1:0). - Als sich alles schon mit einem Sieg der Hausherren abgefunden hatte, schlug der FSV im Derby doch noch zu. Zwei Minuten vor dem Schlusspfiff erzielte Jakob Deparade den viel umjubelten Ausgleich für die Oppenheimer. ,,Wir haben unsere Konter heute ganz schlecht zu Ende gespielt und so Oppenheim noch die Chance auf den Ausgleich ermöglicht", war VfR-Spielausschussvorsitzender Robert Krebs enttäuscht über die Punkteteilung. So war die 1:0-Führung von Nico Augustin (22.) zu wenig für den Sieg.

FC Schwabsburg - TSV Mommenheim 1:0 (0:0). - ,,Wir haben in den ersten 30 Minuten überhaupt kein Land gegen Mommenheim gesehen, uns aber dann ins Spiel hinein gekämpft. Am Ende war unser Sieg aufgrund der klareren Möglichkeiten verdient", legte sich Spielausschussvorsitzender Bernd Bleser fest. Zwei Minuten vor dem Ende kannte der Jubel bei den Platzherren keine Grenzen, als Steffen Heidrich den Ball zum 1:0-Siegtreffer über die Linie bugsierte.

SV Gau-Algesheim - TSV Wackernheim 1:1 (0:1). - Im Duell mit dem TSV Wackernheim lief zunächst alles gegen die Gastgeber. Nach einem Torwartfehler hatte TSV-Spieltrainer Patrick Rudolf per Kopf das 1:0 markiert. Als die Hausherren dann auch noch Tim Berlenbach (48.) mit Gelb-Rot verloren, drohten dem Aufsteiger die Felle wegzuschwimmen, doch Christopher Rott (89.) rettete den Einheimischen mit dem Tor zum 1:1-Endstand einen wichtigen Punkt. Mit dem Schlusspfiff sah Sebastian Wittoesch (TSV) noch die Ampelkarte. ,,Die Mannschaft hat toll gefightet und sich den Punkt mehr als verdient", lobte SV-Coach Max Reichenberger den engagierten Auftritt seiner Elf.

Aufrufe: 029.3.2015, 18:00 Uhr