F: Zobe
F: Zobe

MCH Sennestadt gelingt gutes Heimdebüt: 6:2-Sieg

Futsalliga West: Während die Sennestädter gegen den SC Aachen siegen, kassieren die Black Panthers in Schwerte eine herbe 1:11-Schlappe und zwei Platzverweise

Unterschiedlicher konnten die Samstage der Bielefelder Futsaler wohl kaum ausfallen. Während Meister MCH Sennestadt sein erstes Heimspiel der Saison mit 6:2 gegen den Sportclub Aachen gewann, müssen die Black Panthers mit einer saftigen 1:11-Klatsche in Schwerte klar kommen.

„Da hat schon vieles gestimmt, aber sicherlich noch lange nicht alles“, fasste MCH-Vorstandsvorsitzender Yasin Kacar die 40 Minuten seines MCH kurz und knapp zusammen. Das Spiel gegen den Sportclub aus Aachen begann in Sennestadt mit rund 30-minütiger Verspätung, da das Schiedsrichtergespann um Gereon Melchers sich verspätet hatte. Doch das machte im Bielefelder Süden niemandem etwas aus, freute sich doch die ganze Halle auf das Debüt des polnischen Brasilianers Cleverson Pelc im MCH-Dress. In der Anfangsphase war es ein gegenseitiges Abtasten mit vielen MCH-Versuchen, vor das Aachener Tor durchzudringen, doch die Gäste standen kompakt und verteidigten gut. So dauerte es bis zur achten Minute, ehe Ibrahim Kalemci nach Vorarbeit von Pelc die Führung erzielen konnte.

„Da hat man schon gesehen, welche Klasse Cleverson hat“, schwärmte Kacar. Den Ausgleich der Aachener (13.) machte Memos Sözer mit einem Doppelpack nach jeweiliger Vorarbeit von Hakan Erdem schnell vergessen (16., 18.), und Aachen traf mit der Halbzeitsirene sogar noch zum 4:1 für den MCH ins eigene Tor (40.). Im zweiten Durchgang spielten es die Gastgeber dann clever zu Ende. Serdar Öksüz (27.) und Selcuk Sevimci (40.) erzielten die Tore fünf und sechs. Ganz anders lief es für die Black Panthers.

Bei den Holzpfosten aus Schwerte war für die Novakovic-Truppe nichts zu holen. Eigentlich obliegt es einzig und allein Bayerns Robert Lewandowski, fünf Tore in einem Spiel zu schießen, doch Schwertes Nils Klems gelang dieses auch – wenngleich auch nicht am Stück. Zudem mussten die Bielefelder noch mit zwei Gelb-Roten Karten zurecht kommen. Yusef Hasan und Malte Siekmann wurden vom Unparteiischen vorzeitig unter die Dusche geschickt. Den einzigen Panthers-Treffer erzielte Nick Mdoreuli zum 1:8.

Aufrufe: 017.9.2017, 18:53 Uhr