Startete mit einer 0:2 Niederlage in die Gruppenliga-Saison. Die D1-Jugend des SV Niedernhausen. Foto:SV Niedernhausen.

Überraschung knapp verpasst

D-Jugend des SV Niedernhausen verliert nach Doppelschlag zum Gruppenliga-Auftakt

Wiesbaden. Die D1-Jugend des SV Niederhausen hat ihr erstes Saisonspiel gegen die TuS Hornau mit 0:2 (0:0) verloren. Zwei Tore innerhalb von fünf Minuten führten zum Sieg der Gäste.

Vergangenen Sonntag startete für die D 1 des SV Niedernhausen die neue Saison in der Gruppenliga Wiesbaden mit einem Heimspiel. Zu Gast war der TuS Hornau. Ein arriviertes und etabliertes Team der Liga. Für die Autaler als Aufsteiger gleich eine schwerer Prüfstein. Doch die taktisch gut eingestellten Autaler hielten technisch und läuferisch voll mit und agierten von Beginn an auf Augenhöhe. Nach intensivem Spiel und sehenswerten Szenen auf beiden Seiten ging es mit 0:0 in die Halbzeitpause. Daraus kamen die Autaler etwas unkonzentriert.

Pech im Abschluss

Dies nutzten die erfahrenen Gäste binnen fünf Minuten mit gleich zwei Toren konsequent aus. Das gute Spiel der ersten Halbzeit drohte gänzlich zu kippen. Doch die Autaler fingen sich schnell wieder, störten und pressten früher, arbeiteten sich ins Spiel zurück und kamen zu einigen hochkarätigen Gelegenheiten, die mit Pech und sehr guten Aktionen des Hornauer Keepers aber nicht in Tore umgemünzt werden konnten. So blieb es am Ende beim 0:2. Doch mit etwas mehr Glück wäre ein Unentschieden drin und auch verdient gewesen.

Aufstellung SV Niedernhausen: Louis, Tim, David, Lukas, Paul S., Laurenz, Haydar, Marc, Max, Paul R., Fodé, Marco und Moritz.

Aufrufe: 08.9.2014, 12:33 Uhr