Hessenligist FC Eddersheim besiegte im Halbfinale des Kreispokals Main-Taunus den SV Zeilsheim im Elfmeterschießen und steht im Finale. – Foto: Patrick Schuch - Archiv

Kreispokal MTK: Zeilsheim scheitert im Elfmeterschießen an Eddersheim

SVZ verpasst Finaleinzug gegen Hessenligist FC Eddersheim knapp +++ Ersatzgeschwächte Zeilsheimer scheiterten erst im Elfmeterschießen +++ Halbfinale vor 300 Zuschauern

Zeilsheim. Der erste Finalist des Kreispokals Main-Taunus steht fest: Hessenligist FC Eddersheim schlägt den Verbandsligisten SV Zeilsheim im Elfmeterschießen mit 6:4. Vor 300 Zuschauern in Zeilsheim fand das Halbfinale beider Teams nach 90 Minuten beim Stand von 1:1 keinen Sieger. Im Elfmeterschießen sicherte sich der FC Eddersheim das Final-Ticket und trifft im Endspiel auf den Verbandsliga-Zweiten der TuS Hornau.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt vom Wiesbadener Kurier.

"Wir sind trotzdem stolz auf unsere Leistung", beschrieb Zeilsheims Teammanager Sadik Can das Stimmungsbild der Mannschaft nach dem Ausscheiden gegen den FC Eddersheim. Die Gäste des FCE gingen zunächst in der 19. Minute durch Cem Kara in Führung. "Eddersheim hat in der ersten halben Stunde dominiert", sagte Can. Zeilsheim hatte jedoch eine Antwort parat und konnte noch vor der Pause nach guter Vorarbeit von Laurin Vogt durch Deniz Krebs egalisieren.

Heiße Schlussphase

"In der zweiten Hälfte gab es keine Riesenchancen", beschrieb Can einen chancenarmen zweiten Durchgang. Die Schlussphase sollte es dann jedoch in sich haben. Eddersheims sportlicher Leiter Erich Rodler sah dabei in gleich "drei hundertprozentige Chancen" für seinen FCE. Laut des Zeilsheimer Teammanagers Sadik Can sei Torschütze Deniz Krebs in der 83. Minute zunächst im Eddersheimer Strafraum gefoult worden, dabei jedoch nicht gefallen sein. Ein Elfmeterpfiff zugunsten der Zeilsheimer blieb aus. Nach Lattenkracher von Cem Kara, wurde kurz darauf in der 90. Minute ebenfalls nicht auf den Punkt gezeigt - diesmal für die Eddersheimer. Can habe die Situation "nicht richtig gesehen". Auch Rodler, sei "zu weit weg" gewesen.

Entscheidung nach Elfmeterschießen, Eingewechselter Ennin scheiterte

Nach 90 Minuten ging es für beide Mannschaften direkt ins Elfmeterschießen. Für Zeilsheim, die unter anderem auf Leistungsträger und Ex-Eddersheimer Leo Bianco (Rotsperre) verzichten mussten, eine gute Möglichkeit, um gegen den favorisierten Hessenligisten ins Finale einzuziehen. Cem Kara legte für die Gäste vor, Laurin Vogt verwandelte auf Zeilsheimer Seite. Nach dem verwandelten Elfmeter von Eddersheims Dominik Wüst trat Leroy Ennin an, der laut Teammanager Sadik Can von Trainer Aljusevic "extra fürs Elfmeterschießen" kurz vor Schluss eingewechselt nochmals eingewechselt worden sei, nachdem dieser im zweiten Durchgang für Michael Adusei seinen Platz räumen musste. Ausgerechnet Ennin scheiterte an Eddersheim-Keeper Daniel Zeaiter, der schon ein eine Ecke gesprungen war und den mittig platzierten Schuss des SVZ-Akteurs mit den Füßen parieren konnte. Nachdem alle weiteren Schützen des Hessenligisten trafen, konnten die Eddersheimer den Einzug ins Kreispokal-Finale feiern, welches noch nicht terminiert worden ist. "Der Sieg war aufjedenfall verdient. Zeilsheim hat es gut gemacht und gefightet", resümierte Rodler. Im Finale trifft der FC Eddersheim auf die TuS Hornau, die im zweiten Halbfinale Gruppenligisten Germania Okriftel besiegen konnten. Rodler erwartet dabei gegen eine "sehr gute Mannschaft, die für Furore sorgt", ein "Spiel auf Augenhöhe".

Aufrufe: 026.4.2024, 11:29 Uhr