Nicht zu stoppen: Die U19 des FC Amberg (l.) schickte Raigering mit einem 10:0 nach Hause. <b>F: Rössler</b>

U19 nach 10:0 gegen Raigering Spitzenreiter

Amberger Bezirksoberliga-Fußballer feiern den nächsten Kantersieg +++ Martin Popp erzielt nicht alltäglichen "Quattrick"

Die U19 des FC Amberg ist in der Bezirksoberliga nach dem zweiten Spieltag weiterhin ungeschlagener Tabellenführer. Die Gastgeber setzten sich am Wochenende am Schanzl gegen den SV Raigering mit 10:0 (5:0) durch und landeten nach dem 9:0 vor einer Woche den zweiten Kantersieg in Folge. Herausragend dabei der Auftritt von Angreifer Martin Popp, auf dessen Konto gleich fünf Treffer gingen, darunter einen nicht alltäglichen „Quattrick“, zudem bereitete er zwei weitere vor.

Wie schon zum Saisonauftakt und am Mittwoch im Pokal war der Landesliga-Absteiger seinem Gegner spielerisch in allen Bereichen überlegen. Das Spiel der Gelb-Schwarzen wurde von der Abwehr heraus gut sortiert aufgebaut und über das Mittelfeld die Sturmspitzen immer wieder in Szene gesetzt. Die Zweikämpfe wurden von den Gästen aus Raigering zwar angenommen, jedoch nach Ballgewinn wurde das Leder meistens im nächsten Moment wieder verloren. Der Versuch der „Panduren“, die Offensiv-Akteure Sebastian Grau und Benno Schießlbauer gefährlich vor das Amberg Tor zu bringen, wurde von den Gastgebern bereits im Mittelfeld unterbunden.

Schon nach vier Minuten klingelte es das erste Mal im Raigeringer Kasten, als nach einem Flankenlauf von Lukas Hirsch der mitgelaufene Jeremy Schmidt den Ball technisch gekonnt annahm und aus 15 Metern trocken zum Amberger 1:0 traf. Nur zehn Minuten später wurde Popp im Strafraum zu Fall gebracht, den fälligen Elfmeter verwandelte Florian Holfelder sicher zum 2:0.

Die Gastgeber zogen konsequent ihr Spiel über die Flügel auf und wurden dafür in der ersten Halbzeit weiter belohnt. Beim 3:0 in der 25. Minute schaltete Popp nach einem abgewehrten Schuss von Schmidt am schnellsten, drei Minuten später passte der gut aufgelegte Benedikt Herbrich genau auf Holfelder, der alleine vorm SVR-Keeper keine Mühe mit dem 4:0 hatte. Noch vor dem Seitenwechsel eine ähnliche Szene, dieses Mal setzte Schmidt Holfelder ein, der zum 5:0 (32.) vollstreckte.

Auch in der zweiten Halbzeit zeigte sich das gleiche Bild: Die Amberger Abwehr hatte nur wenig zu tun, in der Offensive kombinierte der FC sicher und erzielte fünf weitere Treffer durch Banding Jawara (52.) und Popp (54./71./82./84.) zum 10:0-Endstand. Mit dieser Leistung sind die Amberger sicherlich auch am Samstag um 16 Uhr bei der JFG Drei Wappen Oberpfalz favorisiert.

Aufrufe: 015.9.2014, 11:25 Uhr