– Foto: Peter Gürtler

Riemsloh rehabilitiert sich

SCM II mit 2:2 zufrieden / Welling nach 1:0 noch 1:3

Mit dem 4:1 gegen Aufsteiger Hankenberge betreibt Riemsloh Wiedergutmachung für die Klatsche zum Saisonauftakt in der Kreisliga. Der SCM II ist zufrieden mit seinem 2:2 gegen Oesede, während Welling sich nach vielversprechendem Beginn in Kloster Oesede doch mit 1:3 geschlagen geben muss.

SC Melle II – SF Oesede 2:2 Der SCM II trennt sich bei seinem Saisonstart nach einem guten und temporeichen Kreisligaspiel mit 2:2 von Oesede. Alexander Starkmann brachte die Gäste in einer insgesamt recht chancenarmen Begegnung zweier gut strukturierter Teams nach einer halben Stunde mit 1:0 in Führung (26.). Kurz darauf glich Leon Seelhöfer für Melle aus (30.), ehe Robin Lindenthal seinen SCM mit 2:1 in Führung brachte (35.). 15 Minuten vor Schluss erzielte Routinier Furkan Güraslan per Strafstoß jedoch das 2:2 für die Sportfreunde (75.). „Wir hätten unsere 2:1-Führung natürlich gerne über die Zeit gebracht, aber das Ergebnis entspricht schon dem Spielverlauf“, bekannte SCM-Trainer Carsten Harquet, der trotz der fünften Punkteteilung in seinem fünften Spiel gegen Oesede zufrieden war. „Unsere beiden Tore waren schön herausgespielt. Wir waren in unserem ersten Saisonspiel gegen einen offensiv wie defensiv sehr starken Gegner schon ganz gut, können uns aber noch steigern. Mit Oesede wird in dieser Saison zu rechnen sein.“

TSV Riemsloh – SG Hankenberge-Wellendorf 4:1 Rehabilitation gelungen: Nach dem herben 1:9 zum Auftakt gegen den ambitionierten Aufsteiger Vehrte schlägt Riemsloh im zweiten Spiel den anderen Neuling Hankenberge-Wellendorf mit 4:1. Marcel Fleer brachte den TSV früh in Führung (8.). Doch die Gäste konnten durch Jan Westholt alsbald ausgleichen (20.). Vor der Pause brachte Jan-Wilhelm Klei die Riemsloher erneut in Front (40.). Direkt nach dem Seitenwechsel erhöhte Steffen Dirks auf 3:1 (47.). Zwei Minuten später sorgte Benjamin Rentz mit seinem Treffer zum 4:1 bereits für das Endresultat (49.).

VfL Kloster Oesede – TV Wellingholzhausen 3:1 Nach früher Führung verliert Wellingholzhausen beim VfL Kloster Oesede 1:3. Er habe in der ersten Halbzeit ein Spiel auf Augenhöhe gesehen. Bis zum 1:2 habe man beim Bezirksligaabsteiger gut mitgehalten, meinte WTV-Trainer Veit Usslepp. Danach gab es einen Bruch bei seinem Team. Das 1:0 für den WTV erzielte Tim Hackmann in der zweiten Minute. Kurz darauf glich Jan Scheiter aus (13.) und brachte den Gastgeber nach dem Seitenwechsel 2:1 in Führung (50.). Zuvor hatten die Gäste selbst die Möglichkeit, mit 2:1 in Führung zu gehen. Dem Gegentreffer zum 1:1 sei ein nicht geahndetes Foulspiel des VfL vorausgegangen, berichtete Usslepp. Mit seinem Treffer zum 3:1 in der 82. Minute besiegelte Alexander Markus Kopietz den Erfolg des Favoriten und die Auswärtsniederlage des WTV. „Nach dem 1:2 war die Partie erstaunlicherweise bereits gelaufen. Unsere Spieler haben nicht mehr an sich geglaubt, uns fehlten Konzentration und Präzision. Von da an hatte Kloster Oesede ein deutliches Übergewicht“, bemerkte der WTV-Coach.

Aufrufe: 012.8.2019, 13:00 Uhr