Archivbild: G. Hamann

SG Nartum/Horstedt verliert Kellerderby

Klare 2:7-Pleite gegen den TV Stemmen

STEMMEN. Großer Rückschlag im Abstiegskampf: Die SG Nartum/Horstedt verlor das Kreisderby in der Fußball-Bezirksliga gegen den TV Stemmen mit 2:7 (1:3). „Über die zweite Halbzeit sollte man besser den Mantel des Schweigens legen. Das war einfach ganz schlecht“, so Gästetrainer Stephan Hartwig.

TV Stemmen - SG Nartum/Horstedt 7:2

Mit einem Erfolg beim direkten Konkurrenten im Abstiegskampf hätte sich die SG schon beinahe den Klassenerhalt sichern können. Nun beträgt der Vorsprung auf den Turnverein vier Spieltage vor Saisonende nur noch einen Punkt. Zudem weist die Hartwig-Elf die deutlich schlechtere Tordifferenz auf.

Gäste zunächst überlegen

Im ersten Abschnitt hatten die Gäste noch überlegen gewirkt – ohne sich aber große Möglichkeiten herausspielen zu können. „Wir waren nicht zwingend genug“, so Hartwig. „Der Gegner macht dagegen aus vier Möglichkeiten drei Tore.“ Julia Schreiber (19., 43.) und Annafrid Beckmann (40.) brachten den Gastgeber mit 3:0 in Führung. Kurz vor der Pause gelang der SG noch das 3:1 durch Beke Hübner (44.).

Im zweiten Abschnitt erhöhte Stemmen durch Delia Kollakowski (61.) und Jana Schütte (69.) auf 5:1. Vanessa Dahm verkürzte zwar auf 2:5 (74.), doch in den Schlussminuten gelangen den Gastgeberinnen noch weitere Treffer durch Imke Paliokas (87./Eigentor) und Johanna Kontag (88.). (am)

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Julia Schreiber (19.), 2:0 Annafrid Beckmann (40.), 3:0 Julia Schreiber (43.), 3:1 Beke Hübner (44.), 4:1 Delia Kollakowski (61.), 5:1 Jana-Sophie Schütte (69.), 5:2 Vanessa Dahm (74.), 6:2 Imke Paliokas (87. Eigentor), 7:2 Johanna Kontag (88.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg