– Foto: Yannick Schmitz
Sparkasse

13-Tore-Spektakel: Bergrath macht Traumstart perfekt

Kreisliga A: Bergraths Sascha Schoenen mit Fünferpack beim 7:6 gegen Konzen Spieler des Spiels

SV Falke Bergrath hat mit dem dritten Sieg in Folge den Traumstart in die neue Saison perfekt gemacht. Der Aufsteiger triumphierte in einem torreichen und am Ende dramatischen Spiel gegen den TV Konzen mit 7:6.

Herausragender Akteur auf Seiten der Bergrather war Sascha Schoenen, der satte fünf Mal ins Schwarze traf. Bereits in der 10. Minute traf der Stürmer mit einem platzierten Schuss ins linke Eck, ehe er mit einem sehenswerten Treffer aus der Distanz zum 2:0 nachlegte. Der Gast aus Konzen wurde danach aktiver und kam über die schnellen Außenspieler Sascha Huppertz und Nico Felser gefährlich vors Tor. So gelang es den Konzenern über nahezu identische Spielzüge über die linke Seite von Huppertz auszugleichen. Erst war Nico Felser (28.) und wenig später Dominik Huppertz (33.) der Nutznießer. Noch vor der Pause sorgte Thomas Wiese (40.) per Kopf für die Bergrather Halbzeitführung.

Die Angriffslust beider Mannschaften ließ im zweiten Durchgang nicht nach. Immer wieder gelang es dem TVK auszugleichen. Felser (54.) setzte sich auf der rechten Seite durch und schob zum 3:3 ein. Auch auf den erneuten Führungstreffer der Bergrather durch Schoenen (58.) hatten die Konzener die direkte Antwort parat. Huppertz (64.) nutzte außerhalb des Sechzehners einen Fehler des herausstürmenden Torhüters und traf akrobatisch aus der Drehung ins leere Tor. Es folgte ein Eigentor des TVK, das bei Zeiglers wunderbare Welt des Fußballs große Chancen auf das Kacktor des Monats gehabt hätte. Mirco Klees Klärungsversuch im Strafraum prallte mit voller Wucht an Andreas Bücker ab, der dann den Ball unhaltbar ins eigene Tor abfälschte. Zehn Minuten vor Schluss, als Marcel Mertens (80.) einen unstrittigen Foulelfmeter zum 5:5 verwandelte, nahm die Dramatik seinen Lauf. Erst brachte Schoenen (84.) die Falken erneut in Front, ehe Felser (88.) abermals der Ausgleich gelang. Ein weiterer Foulelfmeter in der 90. Minute sollte die Entscheidung zugunsten des Aufsteigers herbeirufen. Schoenen (90.) ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen und avancierte mit seinem fünften Treffer zum gefeierten Spieler des Spiels.
Aufrufe: 027.9.2020, 13:36 Uhr