Da sah es für Schierstein noch gut aus - Martin Papaja (ganz hinten) markiert soeben die 1:0-Führung für Schierstein, aber Italia gewann am Ende mit 3:2.Foto: Henz.

FSV missglückt Überraschung

Trotz Pausenführung: Schiersteiner unterliegen Spitzenreiter Italia 2:3

Wiesbaden. Am Überraschungssieg nach der Pausenführung geschnuppert und doch knapp verloren: Mit 2:3 musste sich der FSV Schierstein dem Primus SV Italia geschlagen geben. Im Abstiegskampf freute sich Nassau über drei Punkte gegen den FC Freudenberg.

FSV Schierstein - SV Italia 2:3 (1:0). - Ein Traumtor von Martin Papaja, der per Volley zum 1:0 einhämmerte, brachte die Halbzeitführung der Gäste. Die favorisierten Italiener schlugen zu Beginn des zweiten Durchgangs in Gestalt von Mohamed Tajjiou und Angelo Bonelli zurück. Die 2:1-Gästeführung egalisierte Christian Obländer, ehe Salvatore Napoli fünf Minuten vor Schluss den 3:2-Siegtreffer für den Tabellenführer markierte. Schiersteins Coach Ronny Wendel sprach nach einem temporeichen Spiel vor 350 Zuschauern von ,,bester Werbung für die A-Liga". Res.: 2:1.

SV Frauenstein II - FC Bierstadt II 2:4 (0:2). - Nachdem der Gast aus Bierstadt nach Treffern von Eric Gunkel, Jan Diefenbach und Kevin Sinzig bereits mit 3:0 führte, verkürzten die Hausherren noch auf 2:3. Dillon Fosuhene und Neuzugang Kamal Belkini nährten beim Gastgeber die Hoffnung auf Punkte, die Sebastian Janke mit dem 4:2-Siegtreffer in der letzten Minute zerschlug.

TuS Nordenstadt II - SV Kostheim 12 0:3 (0:1). - TuS-Spielausschussvorsitzender Jens Ditthardt trauerte zwei verschossenen Elfmetern hinterher: Lucas Schenk und Matthias Pflug scheiterten vom Elfmeterpunkt an SV-Torhüter Marcel Lindner. Für die Kostheimer trafen Alessio Desio, Michael Zöbel und Steven Lenzer. Kostheims Trainer Ludwig Anspach wird nächste Saison neuer Trainer bei Landesligist VfB Bodenheim.

SVW II - SC Klarenthal 4:2 (1:1). - Rolf Müller, Mahir Dinc und Mario Mann (2) erzielten die Tore für den Gastgeber. ,,Der SVW war abgeklärter vor dem Tor", kommentierte Klarenthals Trainer Stavros Polichronakis die Niederlage. Für die Gäste hatten Said Akrri per Elfmeter und Vincenzo Lo Schiavo getroffen. Bei seinem zweiten Strafstoß scheiterte Akrri beim Stand von 4:2 am glänzenden SVW-Schlussmann Christopher Roberts.

SC Gräselberg - Portugiesischer SV 1:0 (0:0). - ,,Es war das erwartet schwere Spiel gegen den abgeschlagenen Tabellenletzten, in dem für uns einzig die drei Punkte zählen", sagte SC-Vorsitzender Thomas Schwarz. Bei schlechten Platzverhältnissen erzielte Mahmut Kybar das Tor des Tages.

SG Rambach/Kloppenheim - Schwarz-Weiß 3:3 (2:3). - Nach zwei Blitztreffern von Lars Hermes führten die Gastgeber bereits nach sieben Minuten mit 2:0. Doch Schwarz-Weiß stellte durch die Treffer von Jan Weiskopf (2) und Stefan Kerner noch vor der Pause eine 2:3-Führung her, die Hermes mit seinem dritten Treffer im zweiten Durchgang ausglich. In der Schlussphase hätte die SG durch die Großchancen von Eddings, Göbel und Dogan noch den Siegtreffer erzielen können. Trainer Andreas Wingender zeigte sich zufrieden mit der Moral seiner Mannschaft: ,,Die Einstellung nach der Pause war top. Darauf können wir absolut aufbauen." - Res.: 0:1.

TuS Medenbach - TuS Dotzheim 3:3 (3:0). Nach Treffern von Bastian Fischer, Nico Ludewig und Tobias Noll führten die Gastgeber, bei denen Coach Mario Kaluscha nach Rundenende eine neue Herausforderung sucht, zur Pause komfortabel. Doch Admir Lukac, Marcel Klenner und Timo Schmidt sicherten den Gästen noch einen verdienten Punktgewinn. - Res.: 2:2.

Spvgg. Nassau - FC Freudenberg 4:0 (1:0). - Muhamed Elmazoski (2), Steffen Kumpf und Michael Beilul schossen einen verdienten 4:0-Sieg für die Gastgeber heraus. ,,Ein ganz wichtiger Sieg für uns", freute sich der 1. Vorsitzende Wilfried Merzbach. - Res.: 5:6.

Aufrufe: 08.3.2015, 19:00 Uhr