Marvin Steiger  (links) war schon im Hinspiel gegen Essen dabei
Marvin Steiger (links) war schon im Hinspiel gegen Essen dabei

Trainer Brunetto zieht den Hut

Regionalligist TV Herkenrath verdient sich trotz der Niederlage durchaus Respekt an der Hafenstraße in Essen

Im Hinspiel hat Aufsteiger TV Herkenrath mit exakt dem gleichen Ergebnis gegen RW Essen verdient verloren. Die Essener gewannen mit 2: 0 - damals und dieses Mal. Trotzdem ist es sensationell, in welch kurzer Zeit es Trainer Brunetto gelungen ist, eine Mannschaft zusammen zu stellen, die in der 4. Liga keinesfalls „Kanonenfutter“ ist.

Rot-Weiss Essen – TV Herkenrath 2:0 (0:0). Bis zur 66. Minute hatten die Gäste einen Punkt in der Hand, waren nahe am kleinen Fußballwunder. Trainer Pepe Brunetto: „Ich ziehe den Hut vor der Leistung meiner Mannschaft. Wir können in der 1. Halbzeit sogar zweimal in Führung gehen.“ Baris Sarikaya und Mardochee Tchakoumi haben jeweils das 0:1 auf dem Schlappen. Natürlich war RW Essen die klar spielbestimmende Mannschaft, hatte deutlich mehr Ballbesitz. In der 66. Minute war es Enzo Wirtz, der die Gastgeber mit 1:0 in Führung brachte. Dem 0:2 aus Sicht des TV Herkenrath ging ein verunglückter Rückpass zu Torwart Andreas Kath voraus. Max Wegner nutzte diesen Fauxpas in der 82. Minute zur Entscheidung.

Coach Guiseppe Brunetto sah aber durchaus viele gute Szenen im Spiel der Seinen: „Immerhin haben auch wir acht Ecken geschlagen. Nach der Pause wurde der Druck von RWE natürlich immer größer. Dennoch haben wir kaum Chancen der Gastgeber zugelassen. Das 1:0 war die erste gefährliche Szene im Spiel nach der Pause.“

Die Gäste hatten schon vor dem Anpfiff großes Sorgen. Es stellte sich heraus, dass Rückkehrer Celal Kanli keine Spielberechtigung hat und somit nicht für den TV Herkenrath wird in der Rückrunde auflaufen können. Michael Thelen, Sportlicher Leiter beim TV Herkenrath: „Celal Kanli ist davon ausgegangen, dass er ablösefrei von seinem vorherigen Verein zu uns wechseln kann. Ich habe versäumt, mich mit diesem Verein in Verbindung zu setzen. Wir haben die Unterlagen beim Verband eingereicht. Nach der dortigen Bearbeitungszeit haben wir dann nach Erhalt der Antwort erst festgestellt, dass Kanli keine Spielberechtigung für unseren Verein hat, da der abgebende Verein ihm keine Freigabe erteilt hat.“

Anders sieht die Situation bei drei weiteren Spielern aus, die beim Spiel bei Rot-Weiss Essen ebenfalls zusehen mussten. Bei Neuzugang Petrovic steht unverändert eine Freigabe aus Polen aus. Bei den neuen Spielern Lingen und Dias wurden die Verträge vom Verband in der ausgestellten Form nicht akzeptiert und müssen überarbeitet werden. Bei diesen drei Spielern sieht Mick Thelen aber die Chance, dass diese nach erfolgter Klärung in weiteren Spielen der Rückrunde für den TV Herkenrath auflaufen können.

TV Herkenrath: Kath, Sobiech, Steiger, Akalp (68. Multari), Schmidt (81. Aytekin Kanli), Vatovci, Tchakoumi, Shala, Hasemann, Dabo, Sarikaya (60. Blanco Lopez).

Aufrufe: 017.2.2019, 20:00 Uhr