Kevin Dabo (Mitte, in dieser Szene gegen Marcel Gottschling vom FC Viktoria Köln) erzielte nach 30 Minuten den hoch verdienten Ausgleich für den TV Herkenrath in Wiedenbrück. Foto: Axel Randow

Sie bleiben Mentalitäts-Monster

Trainer Pepe Brunettos Regionalligist TV Herkenrath verdient sich weiter größten Respekt

Herkenrath. Als sie nach 1:3-Rückstand bei den „kleinen Geißböcken”, bei der U21 des 1. FC Köln, noch 3:3 spielten, nachdem sie sich in Schüsse geworfen, engagiert den Ball erobert haben, verdienten sie sich den Titel „Mentalitätsmonster vom Braunsberg”. An deren Mentalität hat sich bis heute nichts geändert. Und alle Spieler, die im Winter kamen, haben die gleiche Haltung. Alle verdienen sich größten Respekt, übrigens auch für die Tatsache, dass sie für eine Aufwandsentschädigung auflaufen, die mancher Fußballer in der Kreisliga B bekommt.

SC Wiedenbrück — TV Herkenrath 1:1 (1:1). In Mentalitätsfragen sind es immer auch die Trainer, die diese Haltung hervor zaubern. Vorgestern war es wieder soweit. SC-Trainer Mehnert hatte schon vor der Partie größten Respekt vor der Arbeit seines Kollegen Pepe Brunetto bekundet. Nach 92 Minuten sah er sich in seiner Einschätzung bestätigt: der TVH hat den Punkt verdient. Ja, es war sogar mehr möglich.

Noch in der 91. Minute trifft Kevin Dabo in aussichtsreicher Position das Außennetz. Das kann, nein, das muss das 1:2 sein. Für Dabo gilt weiterhin: er ist lauffreudig, macht die Bälle vorne gut fest. Nur ein Torjäger wird er womöglich nicht mehr. Sein Trainer Brunetto: „Er macht sich selbst das Leben schwer, wenn er vorm Tor anfängt nachzudenken. Zum Glück hat er das heute bei seinem Treffer nicht getan.”

Hoch verdient aufgrund der Chancenverteilung glich Dabo in der 30. Spielminute die von Daniel Schaal in der 10. Spielminute erzielte Führung vor 357 Zuschauern aus. Wie berichtet, stehen die TVH-Spieler derzeit quasi im „Schaufenster”, hoffen auf Angebote von Vereinen. Kevin Dabo soll das Interesse des VfL Bochum und des MSV Duisburg geweckt haben.

Vor dem 1:0 hatte Tchakoumi die Chance, die Bergischen in Führung zu bringen, den Pfosten getroffen. „In diesem Moment dachte ich, es läuft wieder wie in Kaan”, so der Trainer. Im Nachholspiel am Mittwoch vergab der TVH allerbeste Chancen und unterlag am Ende 0:4. Pepe Brunetto: „Wir haben wieder tolle Moral bewiesen, waren die aktivere Mannschaft. Es wirkte, als spielten wir noch um den Klassenerhalt. Wir haben über lange Zeit vieles richtig gemacht.”

Aufrufe: 06.5.2019, 06:00 Uhr