Kenan Akalp. Foto: Randow

Brunettos Team geht auf Reisen

Samstag in Dortmund

Nach drei überzeugenden Spielen, in denen fünf weitere Punkte verschenkt wurden, geht der TVH morgen wieder auf Reisen.

Bei der U23 von Borussia Mönchengladbach waren beim 0:0 zwei weitere Punkte möglich, wenn eine der Chancen zum Siegtreffer genutzt wird. Gegen den SV Straelen gab es einen 1:0-Erfolg, der zu Trainer Johns Entlassung führte. Die frühere Nationalspielerin Inka Grings ist nun verantwortlich. Daheim gegen Alemannia Aachen war deutlich mehr möglich als das 1:2. Mindestens der eine Punkt, der beim 1:1 noch in der 82. Minute auf der Habenseite stand, hätte gesichert werden können. Der vom 1. FC Köln gekommene Kenan Akalp hatte die Führung der Gäste ausgeglichen. Drei Großchancen wurden durch den TV Herkenrath vertan, das durchaus mögliche 2:1 ist bei Kontern in mehreren Spielszenen verpasst worden.

Borussia Dortmund II (7.) - TV Herkenrath (18.) (Sa 14:00) (Hinspiel 3:1)

Beim 1:3 aus Sicht der Gastgeber im Hinspiel nahm die Borussen-Reserve hoch verdient alle drei Punkte mit. Mut darf Trainer Giuseppe Brunetto machen, dass seine Mannen inzwischen zu einer homogenen Mannschaft zusammengewachsen sind, innerhalb der 4. Liga längst den Ruf eines gleichwertigen Gegners genießen. Die Borussen-Reserve unterlag am Montag der U21 des 1. FC Köln mit 0:2. Vincent Geimer, der einst das TVH-Trikot trug, wurde beim FC in der 82. Minute eingewechselt.