Der Mann des Tages: Meksud Colic  (Mitte)  gelang beim Echterdinger Heimsieg ein lupenreiner Hattrick. Foto: Günter Bergmann
Der Mann des Tages: Meksud Colic (Mitte) gelang beim Echterdinger Heimsieg ein lupenreiner Hattrick. Foto: Günter Bergmann

TV Echterdingen: Schützenfest statt Magerkost

Die Echterdinger feiern gegen Frickenhausen einen Kantersieg

Meksud Colic gelingt beim 5:1-Heimsieg des TV Echterdingen gegen Frickenhausen sogar ein lupenreiner Hattrick.

Hoppla, was war denn da los? Da knausern die Landesliga-Fußballer des TV Echterdingen schon die ganze Saison über mit Toren. Und nun, am Sonntag, feiern sie im Heimspiel gegen den 1. FC Frickenhausen einen 5:1-Kantersieg. Wenn es noch eines Belegs bedurft hatte, dass es seit der Winterpause aufwärts geht, er ist geliefert. In ihren vorherigen 16 Rundenspielen hatten die Gelb-Schwarzen gerade einmal 18 Treffer erzielt, im Schnitt 1,1 pro Begegnung. Diesmal aber lautete das Motto für das Aufgebot des Trainers Mario Estasi: Schützenfest statt Magerkost. Mann des Tages war dabei der Angreifer Meksud Colic, dem ein lupenreiner Hattrick gelang.

Selbst dem Dreifach-Torschützen stand die Überraschung nach dem Schlusspfiff ins Gesicht geschrieben. „Tja, solche Tage gibt es als Fußballer zum Glück mitunter auch“, sagte der 25-Jährige mit einem breiten Lächeln. Für ihn persönlich war die aktuelle Leistung umso bemerkenswerter, hat er doch eine lange Verletzungsgeschichte hinter sich und deswegen einen beträchtlichen Teil der Hinrunde verpasst.

Freistoßknaller zur Führung

Nun führten die Echterdinger in der richtungsweisenden Partie gegen den Tabellennachbarn aus Frickenhausen schon nach der ersten Hälfte. Als Lohn für einen insgesamt überzeugenden Auftritt gelang ihnen ein Doppelschlag zum 2:0. Den ersten Treffer markierte Faruk Korkmaz in der 33. Spielminute mit einem Freistoßknaller aus 25 Metern, nachdem Colic den Ball noch kurz angetippt hatte. Nur drei Minuten später durfte das Filderteam erneut jubeln, denn Colic’ Sturmpartner Maximilian Knödler hatte aus halbrechter Strafraumposition mit einem trockenen Flachschuss Erfolg.

Von den Gästen war bis dahin nichts Torgefährliches zu notieren, ehe diesen durch einen Kopfball von Apostolos Behrendt der zu diesem Zeitpunkt überraschende Anschlusstreffer glückte. „Da hatte ich kurzzeitig die Sorge, dass die Partie kippen könnte“, sagte der Trainer Estasi, der ansonsten für seine Kicker nur lobende Worte parat hatte. „Wir haben eine klasse Mannschaftsleitung gezeigt, den Zuschauern schöne Spielzüge und fünf Tore geboten – da gibt es für einen Trainer eigentlich nicht viel zu mäkeln“, lautete sein Fazit zur Begegnung.

Colic-Show nach der Pause

Nach dem Seitenwechsel begann dann die große Colic-Show. In der 50. Minute stellte der Echterdinger mit seinem ersten Streich den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her, indem er nach toller Vorarbeit von Simon Lechleitner aus spitzem Winkel per Flachschuss zum 3:1 vollendete. Das 4:1 erzielte Colic zehn Minuten vor Schluss mit einem verwandelten Foulelfmeter – zuvor war der eingewechselte Mark Kranjc von seinem Gegenspieler Ersoy Berkay im Strafraum zu Fall gebracht worden. Und seinen dritten Volltreffer zum Endstand landete der Mann des Tages in der Schlussminute. Insgesamt steht Colic hiernach bei vier Saisontoren.

In der Tabelle sind die Echterdinger mit dem Sieg auf den achten Platz geklettert und haben nun sieben Zähler Vorsprung auf den wahrscheinlichen Abstiegsrelegationsplatz 13. Im Kalenderjahr 2018 sind sie weiter ungeschlagen (zwei Siege, ein Unentschieden) und scheinen gerüstet für den Nachholspiel-Auswärtsdoppelpack am Osterwochenende. Am nächsten Samstag steht für sie die schon zweimal ausgefallene Begegnung beim Vorletzten FV 09 Nürtingen an, am Ostermontag folgt dann nur 48 Stunden später der Auftritt beim Siebtplatzierten TSV Buch. Es sind dann zwei Chancen, die vielleicht schon vorentscheidenden Schritte in Richtung Klassenverbleib zu tun. Wer hätte es vor wenigen Wochen gedacht?