2024-04-29T14:34:45.518Z

F: Frank Jünemann

Zerbst ringt zehn Bernburger nieder

Landesklasse 4 +++ Der TSV Rot-Weiß Zerbst besiegt den TV Askania Bernburg trotz zweifachen Rückstands mit 6:2

Das Freitagabendspiel der Landesklasse 4 zwischen dem TSV Rot-Weiß Zerbst und der Zweitvertretung des TV Askania Bernburg wurde nicht das von vielen erhoffte Spitzenspiel. Dies lag vor allem daran, dass die Bernburger Reservisten nur mit zehn Aktiven beim Fünftplatzierten gastierten, darunter drei Torhüter. Noch dazu spielten die Bernburger nach einer gelb-roten Karte die letzten zwanzig Minuten nur zu neunt. So holten sich die Zerbster trotz anfänglicher Schwierigkeiten noch einen deutlichen 6:2-Heimsieg.

Zunächst waren es aber die zehn Bernburger, die vor 35 Zuschauern im Friedrich-Ludwig-Jahn-Stadion vorlegten. Vom Elfmeterpunkt brachte Marcel Pusch die dezimierten Gäste in der 13. Spielminute in Front. Nach einer knappen halben Stunde egalisierte Maik Fambach zwar für die Hausherren, doch war die Askania-Reserve bald erneut in Front. In der 42. Minute sorgte ausgerechnet Jasper Barm, der eigentlich im Tor zuhause ist, für die erneute Bernburger Führung. Doch schaffte es die Gäste nicht, diese Führung mit in die Pause zu nehmen. Im Gegenteil: nach zwei schnellen Treffern von Moritz Specht (43.) und Florian Böning (45.) gingen die Zerbster mit der Führung im Rücken in die Kabine.

In der 69. Minute baute Maximilian Syring die Führung für die in Überzahl agierenden Gastgeber schließlich auf 4:2 aus, ehe sich die Bernburger Reserve nur wenige Sekunden danach aufgrund einer gelb-roten Karte um einen weiteren Mann reduzierte. In doppelter Überzahl machten Moritz Specht (80.) und Maximilian Syring (81.) in den Schlussminuten noch jeweils ihren Doppelpack und damit den 6:2-Endstand aus Sicht des TSV Rot-Weiß Zerbst perfekt. "Es war nicht das erwartete Topspiel, da Bernburg nur mit zehn Leuten angereist ist, sechs Spieler an die erste Männermannschaft abgegeben hat. Trotzdem haben sie uns in der ersten Halbzeit ganz schön geärgert. Im Großen und Ganzen war es ein faires Spiel und für uns ein Arbeitssieg. Wenn man die Konstellation sieht, dass sie mit zehn Mann angereist sind und dann noch die rote Karte bekommen, ist das für uns natürlich ein Pflichtsieg, damit wir in der Tabellenkonstellation wieder ein Stück nach oben rutschen", resümierte TSV-Trainer Jens Borchers den Heimsieg. Somit verkürzten die Zerbster den Rückstand auf die Bernburger Reserve nicht nur auf zwei Zählern, sondern zogen zumindest über Nacht auch am 1. FSV Nienburg vorbei auf Platz vier.

TSV Rot-Weiß Zerbst: Ricardo Werner, Sebastian Sens, Philip Alarich, Maik Fambach, Torben Fischer, Florian Böning (61. Pascal Lude), Moritz Specht (83. Daniel Ernst), Lucas Weichbrot (46. Benedikt Schweika), Carsten Kosel, Maximilian Syring, Thomas Möhring - Trainer: Jens Borchers

TV Askania Bernburg II: Jonas Donath, Jasper Barm, Max Passon, Jan Bauer, Hannes Pietzsch, Benjamin Christiansen, Eddie Kümmel, Marcel Pusch, Chris Tim Linow, Patrick Grey - Trainer: Stephan Strutz

Schiedsrichter: Sebastian Knick - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Marcel Pusch (13.), 1:1 Maik Fambach (27.), 1:2 Jasper Barm (42.), 2:2 Moritz Specht (43.), 3:2 Florian Böning (45.), 4:2 Maximilian Syring (69.), 5:2 Moritz Specht (80.), 6:2 Maximilian Syring (81.)

Aufrufe: 03.5.2019, 21:18 Uhr