Gegen Freihausen zeigten sich die Dietfurter (li.) mit fünf Toren sehr treffsicher. F: Kugler

Dietfurt schießt sich an die Spitze

3. Spieltag: Dietfurt, Breitenbrunn und Deuerling noch mit weißer Weste +++ Aichkirchen und Laaber verlieren erneut

In den sieben Partien am 3. Spieltag fielen insgesamt 30 Treffer. Die meisten Tore fielen beim 5:2-Heimerfolg der Dietfurter gegen Freihausen, mit dem der TSV aufgrund des besseren Torverhältnisses die Tabellenführung übernahm. Breitenbrunn setzte sich in Velburg knapp mit 2:1 durch. Bereits am Dienstag geht die englische Woche mit der Partie zwischen Aichkirchen und Lengenfeld weiter.

SV Lupburg - DJK SV Lengenfeld 1:1
Bereits am Mittwoch standen sich Lupburg und Lengenfeld gegenüber. Für die Gäste, die durch Stefan Schießl in Führung gingen, war es der erste Punktgewinn in dieser Saison. Die Lupburger glichen im zweiten Durchgang durch Venhar Demirkan aus und blieben mit dem Remis auch im dritten Saison spiel unbesiegt. Die Gäste mussten ab der 30. Minute in Unterzahl agieren.

Schiedsrichter: Jonas Stöckl (Hörmannsd.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Stefan Schießl (10.), 1:1 Venhar Demirkan (74.)
Platzverweise: Rot gegen Marco Simon (30./DJK SV Lengenfeld/Schubser)

TSV Dietfurt Altmühl II - SV Freihausen 5:2
Die Freihausener gingen zwar durch Daniel Simon in Führung und schafften durch Christoph Thumann zwischenzeitlich sogar den Ausgleich, doch mit zunehmender Spieldauer übernahm Dietfurt immer mehr das Kommando und siegte durch Tore von Nico Lindl, Peter Schäfer (2x), Philipp Götz und Alexander Leopold letztendlich verdient. Mit diesem wichtigen Heimerfolg gelang Dietfurt der Sprung an die Tabellenspitze.

Schiedsrichter: Hans Kotzbauer (Hohenfels) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Daniel Simon (11.), 1:1 Nico Lindl (30.), 2:1 Peter Schäfer (48.), 2:2 Christoph Thumann (52.), 3:2 Peter Schäfer (55.), 4:2 Philipp Götz (69.), 5:2 Alexander Leopold (74.)

TV 1897 Velburg II - SV Breitenbrunn II 1:2
Breitenbrunn geriet kurz vor der Pause durch Manuel Ferstl in Rückstand, konnte die Partie vor rund 100 Zuschauern aber nach dem Seitenwechsel drehen. Knackpunkt war wohl das Eigentor der Velburger, das zum Ausgleich führte. Thomas Pöller gelang der spielentscheidende Treffer nach etwas über einer Stunde.

Schiedsrichter: Struppeck, Christian (SV Illschwang) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Manuel Ferstl (41.), 1:1 (50. Eigentor), 2:1 Thomas Pöller (66.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Stefan Pöller (90./SV Breitenbrunn II/Meckern)

SV Töging II - SV Aichkirchen 4:2
Aichkirchen blieb auch im dritten Spiel ohne Punkt, während Aufsteiger Töging die ersten Zähler einfahren konnte. In einer flotten und torreichen Partie kamen die Töginger mit vier eigenen Treffern zum umjubelten Heimerfolg. Aichkirchen muss bereits am Dienstag vor eigener Kulisse gegen Lengenfeld erneut antreten.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

TSV Beratzhausen II - TSV Deuerling 0:1
Einen knappen, aber überaus wichtigen Auswärtserfolg konnten die Minimalisten aus Deuerling in Beratzhausen einfahren. Der spielentscheidende Treffer fiel in der Schlussphase und resultierte aus einem Eigentor der Beratzhausener. Deuerling blieb nach diesem Sieg weiter verlustpunktfrei. Für Beratzhausen war es die zweite Niederlage im dritten Spiel.

Tore: 0:1 (88. Eigentor)

SpVgg Willenhofen-Herrnried II - TSG Laaber II 4:2
Das Spiel begann äußerst vielversprechend für die TSG Laaber, die durch Treffer von Michael Niebler und Benedikt Forster früh in Führung ging. Im weiteren Spielverlauf wurde Willenhofen jedoch stärker und es gelang dem Aufsteiger sogar noch, das Spiel zu drehen und als Sieger vom Platz zu gehen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Michael Niebler (15.), 0:2 Benedikt Forster (20.)

1. FC Beilngries II - TV Hemau II 5:0
Nichts anbrennen ließ der 1. FC Beilngries im Heimspiel gegen Hemau. Hemau agierte offensiv insgesamt zu harmlos und kam zu keinem eigenen Torerfolg. Für die Beilngrieser war es der zweite Sieg im dritten Spiel. Hemau musste bereits die zweite Niederlage im dritten Spiel hinnehmen.