TV 01 mit perfektem Start in die Saison 20/21

Nun war es also endlich soweit. Das Trainer-Trio Manuel Höppke, Sven Schulte und Christoph Bockrath konnte seine hochgradig mit den Hufen scharrenden Pferdchen endlich aus dem Stall lassen, um endlich auf Punktejagd zu gehen. Der Auftakt-Spieltag stand auf dem Programm, einhergehend damit natürlich die große Frage, wo man denn steht. Zu Gast am Samstagnachmittag war das Team aus dem emsländischen Schwefingen, ein niemals zu unterschätzender Gegner. Für das Ensemble von Cheftrainer Manuel “Jogi” Höppke verlief die Vorbereitung auf eben dieses Spiel zunächst aber extrem semi-optimal, fallen doch mehrere tragende Säulen der Mannschaft teils monatelang aus. Doch das HSB-Trio nahm die Herausforderung an, und schickte eine mit Spielerinnen aus der 2. Mannschaft verstärktes, und absolut konkurrenzfähiges, Team an den Start. Der Start in die Begegnung verlief völlig suboptimal für den TV 01. Die Gäste, die bereits nach 1 Minute verletzungsbedingt wechseln mussten, gingen früh in Minute 5 durch Laura Backs in Führung, die aus 12m halbrechts ins lange Eck traf, und den Gastgeberinnen damit eine kalte Dusche verpassten. Und nach 10 Minuten musste auch Coach Höppke bereits verletzungsbedingt wechseln. Anna-Lena Simon musste die starke Louisa Schröder ersetzen. 2 verletzungsbedingte Wechsel bereits in der Frühphase der Begegnung. Nagte die Bohmter Luft etwa an den Gebeinen? Doch der TV 01 hatte an diesem Tag eine kaum noch zu tragende Portion Moral im Gepäck, nahm den Rückschlag an, und erzielte mit dem 1. gefährlichen Angriff des Spiels den Ausgleich. Langer Abschlag von Torfrau Anna-Lena Schlüter, Anna-Lena Simon gewann das Laufduell um den Ball, ging alleine auf die Torfrau zu und vollstreckte aus 12m. Und schon hatte Bohmte eine Tüte Nimm2 auf einmal gefuttert, war da, gleichwertig und im Angriffsmodus. Bis zur Pause passierte aber nichts mehr. Nichtsdestotrotz waren Highlights zwar beidseitig eher Mangelware, dafür bestach die Partie aber durch eine ungeheuer hohe Dynamik. Halbzeit mit leistungsgerechtem Pausenstand. Den 2. Durchgang eröffnete Bohmte mit der ersten offensiven Duftmarke der Halbzeit, bis dann in der 53. Minuten sämtlichen Beteiligten im Bohmter, und wohl auch im Schwefinger, Lager der Schreck aber mal richtig knallhart in die Glieder fuhr. Ohne Einwirkung einer Gegenspielerin verletzte sich Torfrau Anna-Lena Schlüter derartig schwer am Knie, das das Spiel minutenlang unterbrochen werden musste, Schlüter behandelt wurde, bis dann feststand, das ein Weitermachen unmöglich war. Lenja-Maja Gowik rückte zwischen die Pfosten, währenddessen Schlüter am Rand weitere Minuten behandelt wurde. Gute Besserung an dieser Stelle. Gowik machte im Weiteren ihre Sache aber ebenfalls überaus exzellent. Und was macht man, um Schockerlebnisse schnellstens zu vertreiben? Klar, man macht Tore. Und wofür hat Bohmte Freistoß-Queen Weda Berkenkamp in ihren Reihen? Klar, um im richtigen Moment einen ihrer Dampfhammer rauszuhauen. Und das tat Berkenkamp in der 60. Minute, indem sie unnachahmlich einen 22m-Freistoß halblinke Position direkt unter die Latte des Schwefinger Tores zum 2:1 nagelte. Das Spiel hätte jetzt irgendwo ungarisches Blut in sich tragen können, so eine enorme Menge Würze war drin, ein richtig geiles Frauen-Fußballspiel wurde nun durch die Protagonistinnen präsentiert. 68. Minute, TW Gowik entschärft sensationell, wie sie den gehalten hat weiß sie wahrscheinlich jetzt noch nicht, einen 25m-SFS-Strahl. Schwefingen machte mörderischen Druck, für Bohmte ging es sukzessive ans Eingemachte. Der personell arg gebeutelte TV 01 zeigt aber nichtsdestotrotz weiter eine Riesen-Moral, und präsentierte seinerseits in der 71. und 73. Minute zwei weitere Großchancen. Und dieser, in der Situation einzig praktikable, Weg, aus Kontersituationen gefährliche Torchancen zu kreiieren, führte in der 77. Minute zur bis dato vermeintlichen 3:1-Vorentscheidung durch Jasmin Siefker. Anna-Lena Simon mit passgenauer Hereingabe von der rechten Seite, Siefker quälte zwar, direktabnehmend, freistehend in zentraler Position, das Leder aus 8m in die linke untere Ecke, aber sch…. drauf, Tor ist Tor. War das das “O’zapft is” auf den Bohmter Sieg? Ja, denn das 3:1 gab den Gästen einen sichtbaren Knick, die zwar weiterhin mit Tempo alles versuchten, deren Genauigkeit in die Box aber sukzessive nachließ. So ging dann in unwahrscheinlich intensives und unterhaltsames Frauen-Fußballspiel nach wenig Nachspielzeit zuende, in dem dem TV 01 vor allem physisch alles abverlangt wurde. Fazit: Ein Sieg des Willens und der Einstellung des TV 01, gegen einen gewiss nicht schlechten SFS. Die Gäste verlangten den Gastgeberinnen aber auch wirklich alles ab. Insofern kann dem TV 01 erneut tolle Runde bevorstehen. Dieser Sieg machte auf jeden Fall Geschmack auf mehr.
Aufrufe: 06.9.2020, 21:36 Uhr