Eintrachtler Julius Oertel hebt den Ball über den Langenlonsheimer Mirco Zipka.	Foto: Mario Luge
Eintrachtler Julius Oertel hebt den Ball über den Langenlonsheimer Mirco Zipka. Foto: Mario Luge

Verfolger verabschiedet sich

SG Pfaffen-Schwabenheim unterliegt in Hallgarten, Eintracht II gewinnt

KREIS. Die SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim hat sich am 28. Spieltag wohl endgültig aus dem Rennen um Platz zwei verabschiedet. Bei nun vier Zählern Rückstand auf Eintracht Kreuznach II, resultierend aus der eigenen 1:0-Niederlage bei der SG Hallgarten und dem 5:0-Sieg der SGE beim TSV Langenlonsheim/Laubenheim II, ist die Chance auf den Relegationsrang trotz des direkten Duells am letzten Spieltag nur noch äußerst gering. Einziger Rivale der Oduncu-Elf scheint noch der VfL Sponheim zu sein, der ebenfalls einen 5:0-Auswärtserfolg, allerdings beim TuS Hackenheim II, feierte und damit weiter zwei Punkte hinter der Vizeposition rangiert.

TSV Langenlonsheim/Laubenheim II - Eintracht Kreuznach II 0:5. - Obwohl die Hausherren mit nur zwölf Spielern, darunter fünf A-Jugendlichen, antraten, machten sie es laut ihrem Coach Jörg Baumgarten ordentlich, hatten aber letztlich keine realistische Chance auf Zählbares. Berat Sayim (20.) und Philipp Brendel (35.), Dilsad Özsoy (48.), Julius Oertel (84.) und René Mecking (86.), der zwei Minuten nach seinem Treffer noch die Rote Karte wegen einer Tätlichkeit sah, machten mit ihren Toren den Kantersieg für den Rangzweiten perfekt.

SG Hallgarten/Obermoschel - SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim 1:0. - Bis zur 45. Minute war die Partie offen, dann sah Pfaffen-Schwabenheims Antonio Garro die Rote Karte wegen einer Tätlichkeit. In Überzahl schienen die Hausherren schon am überragenden Gästetorwart Sebastian Knecht zu verzweifeln, ehe in der Schlussminute doch noch der Siegtreffer für Hallgarten fallen sollte. Philipp Aff markierte diesen und machte damit wohl alle Relegationsträume der Gäste zunichte.

TuS Hackenheim II - VfL Sponheim 0:5. - ,,Das Ergebnis sagt alles", erklärte Hackenheims Abteilungsleiter Peter Schulze, der bei den Gästen den unbedingten Siegeswille ausgemacht hatte. Die Sponheimer legten direkt los wie die Feuerwehr und führten bereits nach zwölf Minuten durch Tore von Daniel Schmidt, Ulrich Ackermann und Kevin Lautermann mit 3:0. In Durchgang zwei legten Lautermann und Ricardo Marques das 4:0 und 5:0 für den VfL nach.

SG Guldental II - SG Alsenztal II 1:6. - Im ultimativen Kellerduell zwischen Letztem und Vorletztem trennte sich erst im zweiten Spielabschnitt die Spreu vom Weizen, wie die Torfolge beweist: 0:1 (10.) Alexander Frey, 1:1 (15.) Tugrul Dervisoglu, 1:2 (52.) Maximilian Bauer, 1:3 (61.) Christian Heller, 1:4 (74.) Frey, 1:5 (76.) Heller, 1:6 (90.) Tim Müller.

SV Waldlaubersheim - FSV Bretzenheim II 4:1. - Die Gäste traten ersatzgeschwächt an. Stephan Merkelbach legte für den SVW die 1:0-Pausenführung vor. Sein Teamkollege Denis Bischof legte nach Wiederbeginn das 2:0 nach, ehe Ayhan Demir für den FSV verkürzen konnte. Jürgen Aranda per Strafstoß und erneut Bischof sorgten wieder für klare Verhältnisse.

SV Norheim - Karadeniz Kreuznach II 0:0. - Im Spiel eins nach dem Gewinn des Meistertitels musste die Oduncu-Elf nach Norheim reisen, wo sie auf eine höchst motivierte Elf von Coach Patrick Rusch traf. Diese verzeichnete über die 90 Minuten gesehen zwar ein klares Chancenplus, schaffte es aber nicht, trotz bester Möglichkeiten die Kugel im Gehäuse der Gäste unterzubringen, sodass es am Ende beim torlosen Remis blieb.

TSV Hargesheim - SG Steyerbachtal 3:4. - ,,Wir haben total doof verloren", ärgerte sich TSV-Boss Guido Memmesheimer und meinte damit den Last-Minute-Gegentreffer, den Kadir Köleoglu in der Nachspielzeit per Elfmeter erzielte. Bis dahin hatte es leistungsgerecht durch folgende Torschützen 3:3 gestanden: 0:1 Patrick Becker, 1:1 Mario Fickinger, 1:2 Serkan Köleoglu, 1:3 Alexander Wolff, 2:3 Tobias Bruchertseifer, 3:3 Christian Kautz.

SG Adler Winzenheim - SG Wallhausen 2:3. - Trotz langer Unterzahl - Wallhausens Keeper hatte kurz vor der Pause die Rote Karte gesehen - entführten die Gäste verdient die drei Punkte aus Winzenheim. Valery Holzmann brachte die Adler zwar in Führung, doch drei Treffer in Folge brachten die Heeg-Elf auf die Siegerstraße. Robin Schmidts 2:3-Anschlusstreffer kam letztlich zu spät.

Aufrufe: 010.5.2015, 21:01 Uhr