Drüber: Adler-Kapitän Andreas Sturm köpft den Ball über das Bretzenheimer Gehäuse.

Um einen Tix besser

SG Eintracht II legt vorletzten Schritt zurück +++ Heißer Kampf um Platz zwölf

KREIS. Die Reserve der SG Eintracht Bad Kreuznach trennt nur noch ein Schritt von der finalen Realisierung des zweiten Platzes in der Fußball-B-Klasse Bad Kreuznach Ost. Die Ürün-Elf besiegte in einem tollen Match die starke SG Hallgarten/Obermoschel mit 3:2 und liegt weiterhin zwei Zähler vor dem VfL Sponheim, der den TSV Langenlonsheim/Laubenheim II nach hartem Kampf mit 4:1 besiegte. Unten im Tableau ist der Kampf um den rettenden zwölften Platz nach dem Norheimer 4:0-Erfolg über die SG Guldental II und den Niederlagen der SG Adler Winzenheim (2:5 in Bretzenheim) und des TSV Hargesheim (1:3 in Wallhausen) wieder komplett offen.

SG Eintracht Bad Kreuznach II - Hallgarten/Obermoschel 3:2. - Fünf Tore, ein verschossener Elfmeter, zwei Platzverweise und ein grandioses Comeback - das Topspiel des 29. Spieltags hatte alles zu bieten, was ein tolles Match ausmacht. ,,Wir waren insgesamt einen Tix stärker", erklärte SGE-Coach Ercan Ürün schmunzelnd und spielte damit gekonnt auf seinen Matchwinner Christian Tix an. Der baumlange Abwehrspieler wurde von Ürün nach halbjähriger Verletzungspause erstmals eingewechselt und traf gleich doppelt zum 2:1 und 3:2-Endstand. Das dritte Eintracht-Tor war da bereits gefallen, und zwar durch Cengiz Güler zum 1:1-Ausgleich. Diesen hatte Julius Wendler in der ersten Halbzeit noch vom Elfmeterpunkt aus verpasst. Die Tore für die Gäste markierten Carsten Schwarz zum 0:1 und Julian Aff zum 2:2. Die beiden Gelb-Roten Karten, sahen Dilsad Özsoy (SGE) und Markus Wolf (SGH).

VfL Sponheim - TSV Langenlonsheim/Laubenheim II 4:1. - Fatih Kayas 1:0 für den TSV aus Minute fünf hatte bis 20 Minuten vor Schluss Bestand, dann gelang Ricardo Marques der befreiende Ausgleich für die Sponheimer, die in der Folge ihre konditionelle Überlegenheit auch in Zählbares ummünzten. Marco Silvestri, Daniel Schmidt und Dennis Jung drehten die Partie zu Gunsten der Hausherren, die damit Platz zwei im Visier behalten.

SV Waldlaubersheim - SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim 3:0. - Die überlegenen Waldlaubersheimer gestatteten der Hirsch-Elf nur wenige Tormöglichkeiten und zeigten sich auf der anderen Seite selbst kreativ und auch treffsicher. Manuel Aranda (33.), Markus Fichter (80.) und Markus Krupp (84.) machten den Dreier perfekt.

SV Norheim - SG Guldental II 4:0. - ,,Unser Sieg war auch in dieser Höhe verdient", bilanzierte SVN-Trainer Patrick Rusch, dessen Team nach diesem Erfolg wieder auf Platz zwölf hoffen darf. Die Tore erzielten Maik Sonnet vor sowie Eric Lorenz und Kevin Saar per Doppelpack nach der Pause.

SG Wallhausen/D./A. - TSV Hargesheim 2:1. - Einiges los war auch in Wallhausen, wo zunächst die Gäste durch ein Eigentor (40.) in Front gingen. Schon vier Minuten später aber bot sich den Kombinierten die Chance zum Ausgleich, doch Christopher Ender vergab vom Elfmeterpunkt aus. So dauerte es bis zur 75. Minute, ehe Tim Steinbach das verdiente 1:1 schaffte. Nachdem TSVler Steven Ruiz kurz darauf die Gelb-Rote Karte gesehen hatte, war es Christoph Wagner, der den Heimdreier sicherstellte (80.).

FSV Bretzenheim II - SG Adler Winzenheim 5:2. - In der ersten halben Stunde legten die Bretzenheimer den Grundstein zum Sieg, denn nach dieser Phase führten sie durch Tore von Alexander Tächl (12.), Ufuk Yildirim (26.) und Ayhan Demir (28.) mit 3:0. Sechs Minuten nach der Pause verkürzte Jason Ayikoe zwar auf 1:3, doch der überragende Demir ließ die Hausherren per Doppelpack (55. und 63.) auf 5:1 davonziehen. Den Schlusspunkt zum 2:5 aus Adler-Sicht setzte David Stankiewicz 15 Minuten vor dem Ende.

SG Alsenztal II - TuS Hackenheim II 5:3. - Sechs Chancen, fünf Tore. Die spielerisch überlegenen Gäste konnten gegen die SGA-Effizienz nicht mithalten und trafen selbst ,,nur" drei Mal ins Schwarze. Die Torfolge: 1:0 (10.) Maximilian Bauer, 1:1 (12.) Michael Zajonz, 2:1 (17.) Bauer, 3:1 (42.) Dennis Weiss, 4:1 (53.) Yves Kaffenberger, 4:2 (58.) Tim Merz, 4:3 (63.) Niklas Karch, 5:3 (71.) Christian Heller.

SG Steyerbachtal - Karadeniz Bad Kreuznach II 3:1. - Alex Wolff brachte die Hausherren mit einem Doppelpack (13. und 51.) die Gastgeber auf die Siegerstraße, ehe Femih Bayir per Strafstoß (74.) noch mal für Spannung sorgte. Die Entscheidung glückte Patrick Becker 120 Sekunden vor dem Abpfiff.

Aufrufe: 017.5.2015, 20:57 Uhr