Huntlosens Frauen siegen in Vielstedt

Bericht des TuS Vielstedt über das Pokalspiel am Donnerstag

Am Donnerstag Abend stand unter Flutlicht das Pokalspiel gegen den FC Huntlosen auf dem Plan. Der Gegner ist der momentane Tabellenführer der Kreisliga, wodurch wir von unserem Trainer Matze stark defensiv aufgestellt wurden. Schon kurz nach dem Anpfiff konnte Merle die Abwehr der Gegner durchbrechen und so die Führung erzielen.
Allerdings waren auch wir noch nicht ganz konzentriert und somit konnte Huntlosen schnell den Ausgleich erzielen. Doch dann konnten wir den Plan unseres Trainers umsetzen und die Parade unserer Kapitänin konnte beginnen: Sie erzielte innerhalb von 6 Minuten drei Tore und wir führten zur 20. Minute mit 4:1 gegen den klaren Favoriten. Nachdem der gegnerische Trainer den Schock überwunden hatte, wechselte er gleich drei Spielerinnen auf einem Schlag aus. Ebenso hatte sich nun deren Abwehr auf uns eingestellt und konnte nicht mehr so einfach von Hannah und Merle überwunden werden. Da nun die geballte Offensivstärke der Gegner auf unsere Abwehr traf, konnten diese noch drei Tore bis zur Halbzeit erzielen. Somit stand es zur 2. Halbzeit 4:4 und das Spiel began wieder bei Null. In der Halbzeitpause haben wir uns noch auf die defensive Aufstellung eingeschworen, die wir auch gut umsetzen konnten. Da die Gegner kaum durch unsere zwei Viererketten durchkamen, konnte Pia durch einen schnellen Pass den Konter einleiten und Merle traf ein weiteres mal. Nach 20 Minuten stellten wir von defensiv auf offensiv um, um in der regulären Spielzeit den Sieg zu erzielen. Doch auch noch am Ende des Spiels konnten die Gegner noch durch gleichwertige Auswechslungen den Druck hochhalten. Somit konnten sie drei Mal unsere Abwehr überwinden und dadurch den 5:7 Entstand erzielen. Damit hatte doch der Favorit gewonnen, aber wesentlich schwerer als von den Meisten vermutet.
Wir bedanken uns bei Kira und Danni, sowie den anderen Zuschauern, die uns lautstark und motivierend von der Seitenlinie unterstützt haben.
Aufrufe: 023.4.2017, 16:16 Uhr