– Foto: IMAGO / Werner Scholz

Speller Abstieg steht fest

Vor heimischem Publikum im Getränke Hoffmann Stadion musste der Fußball-Regionalligist SC Spelle-Venhaus am Freitagabend eine bittere 0:3-Niederlage gegen den Spitzenreiter Hannover 96 II hinnehmen. Vor 346 Zuschauern war die Niederlage nicht nur sportlich schmerzhaft, sondern besiegelte auch rechnerisch den Abstieg des Schlusslichts nach nur einer Saison in der Regionalliga.

Der Tabellenführer aus Hannover, der in den letzten beiden Spielen sieglos geblieben war, konnte mit diesem Sieg wichtige Punkte im Titelrennen sammeln. Spelle hingegen wartet nun schon seit 22 Spielen auf einen Dreier und kann den drittletzten Platz nicht mehr erreichen. Bei nur noch drei ausstehenden Spielen beträgt der Rückstand auf den vorletzten Platz bereits uneinholbare zehn Punkte. Angesichts des direkten Abstiegs des VfB Lübeck aus der 3. Liga müssen nun mindestens drei Teams aus der Regionalliga in die Oberliga absteigen.

Das Spiel begann mit viel Druck seitens der Hannoveraner, die von der ersten Minute an zeigten, dass sie die Punkte mitnehmen wollten. Bereits in der vierten Minute musste Spelles Torwart Mattis Niemann sein Können unter Beweis stellen, als er einen Schuss von Adem Podrimaj um den Pfosten lenkte. Doch Spelle fand kaum Raum zur Entfaltung und konnte den Ball in der ersten Viertelstunde kaum nach vorne spielen. In der zwölften Minute gelang Hannover dann der Führungstreffer durch Muhammed Damar, der einen Abpraller im Speller Strafraum verwertete.

Trotz einiger vereinzelter Chancen der Gastgeber dominierte Hannover das Spielgeschehen und erhöhte in der 39. Minute durch Antonio Foti auf 2:0. Auch in der zweiten Halbzeit ließen die Gäste nicht nach und beschäftigten die Speller Defensive weiterhin. Mattis Niemann verhinderte mit einigen starken Paraden weitere Gegentore, konnte jedoch das 3:0 durch Damar in der 72. Minute nicht verhindern.

Für Spelle bedeutet die Niederlage nicht nur das vorzeitige Aus in der Regionalliga, sondern auch eine schmerzhafte Bestätigung der sportlichen Krise. Trotz der Enttäuschung zeigte sich Trainer Hanjo Vocks nach dem Spiel kämpferisch und richtete den Blick bereits auf die nächste Partie gegen den SC Weiche Flensburg am 4. Mai, die für seine Mannschaft die weiteste Auswärtsfahrt der Saison darstellt.

Aufrufe: 026.4.2024, 21:53 Uhr