F: Zobe
F: Zobe

Kalte Dusche für den TuS Tengern

Kalte Dusche vor dem Hagelschauer rnFußball-Landesliga: Gut beginnender TuS Tengern muss sich im Spitzenspiel bei Tabellenführer VfB Fichte Bielefeld mit 1:3 geschlagen geben. Führung der Gastgeber resultiert aus einem umstrittenen Elfmeter

Vor seiner Einwechslung in der 70. Spielminute wurde Arminias Ex-Profi Mamadou Diabang von Bielefelds Trainer Julian Hesse begrüßt. "Momo, aber nicht, dass du uns jetzt noch einen einschenkst." Die Antwort gab Tengerns Trainer Holm Hebestreit: "Am besten wären drei." Zu diesem Zeitpunkt konnten es beide Seiten entspannter angehen lassen, denn beim Stand von 3:0 war das Spitzenspiel der Fußball-Landesliga zwischen dem VfB Fichte Bielefeld und TuS Tengern bereits entschieden.

VfB Fichte Bielefeld - TuS Tengern 3:1
SpieltextAm Ende hieß es 3:1. Eine Freistoßhereingabe von Benjamin Bley köpfte der aufgerückte Wojtek Kosecki ein. Damit wurden Tengerns Bemühungen in der 90. Minute immerhin noch mit dem Ehrentor entschädigt. "Die Einstellung der Mannschaft nach dem 0:3-Rückstand hat mir gefallen. Ansonsten muss man anerkennen, dass die Bielefelder wie ein Tabellenführer aufgetreten sind und souverän und verdient gewonnen haben", fasste Gästecoach Holm Hebestreit zusammen.

"Anerkennen, dass die Bielefelder wie ein Tabellenführer aufgetreten sind"

In den Anfangsminuten sah es an der Rußheide noch nicht nach diesem eindeutigen Spielverlauf aus. Tengern begann mutig, lief die Gastgeber schon am eigenen Strafraum an und gab in Person von Alexander Knicker den ersten Schuss aufs gegnerische Gehäuse ab. Auch der zweite Abschluss von Shindar Mohammad ging auf das Statistikkonto der Gäste, für wirklich Zählbares sorgte hingegen der VfB Fichte Bielefeld, wenn auch umstritten. Pascal Bley soll Bünyamin Atasayar beim Eindringen in den Strafraum erwischt haben, so jedenfalls legte es Schiedsrichter Tristan Eppelt (Porta Westfalica) aus, der sich auch von Bleys Unschuldsbekundungen und den Protesten seiner Mitspieler nicht umstimmen ließ. Furkan Ars verwandelte zum 1:0 (24.), für Tengern die kalte Dusche vor dem einsetzenden Hagelschauer.

"Schade, dass die Partie durch diesen Strafstoß ihre Richtung bekommen hat", kommentierte Tengerns Co-Trainer Bastian Bartelheimer, der fortan fast nur noch die Gastgeber im Vorwärtsgang sah. So auch beim 2:0 in der 41. Minute: Lennard Warweg hielt aus gut und gerne 25 Metern drauf, ein Geschoss, das unhaltbar rechts oben einschlug - ein Traumtor kurz vor dem Gang in die Kabine.

Jetzt lief das Bällchen beim Tabellenführer, der die Lust auf Fußball mit in den zweiten Durchgang nahm. Abubakari Sadicki und Furkan Ars spielten Tengerns Abwehr mit einem Doppelpass aus, und der überragende Ars schloss die feine Kombination mit einem ebenso lässigen Lupfer zum 3:0 (52.) ab. Anschließend war es Tengerns Schlussmann Alex-ander Fischer, der einen höheren Rückstand verhinderte.

Doch immerhin: Trotz des klaren Ergebnisses ergaben sich die ohne Köse und Borchard (beide verletzt) angetretenen Hebestreit-Mannen nicht ihrem Schicksal. Knicker (nach starkem Mohammad-Solo), Loginov und Pascal Bley vergaben noch, ehe Kosecki Tengerns Bemühungen mit dem 1:3 (90.) belohnte.

Schiedsrichter: Tristan Eppelt - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Furkan Ars (25.), 2:0 Lennard Warweg (41.), 3:0 Furkan Ars (53.), 3:1 Wojtek Kosecki (91.)

Alle Spiele - alle Tore

BV Bad Lippspringe - SV Avenwedde 1:2

Schiedsrichter: Maximilian Dolch - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Ali Kemal Calisan (33.), 0:2 Luis Sievers (85.), 1:2 Philipp Klaus (87.)

FC Kaunitz - SC Verl II 0:2
Spieltext

Schiedsrichter: Max Conrad - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Niklas Szeleschus (58.), 0:2 Jannik Tödtmann (70.)

VfB Schloß Holte - SV Eidinghausen Werste 2:0
Spieltext

Schiedsrichter: René Gimmler (SCC Scharmed) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Robin Hofmann (70.), 2:0 Kevin Klippenstein (73.)

SV Rot-Weiß Mastholte - SpVg. Steinhagen 2:1
Spieltext

Schiedsrichter: Jürgen Meller - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Hakan Erdem (2.), 1:1 Marvin Salzmann (35. Foulelfmeter), 2:1 Fabrizio Farci (50.)

VfL Theesen - Suryoye Paderborn 7:0
Spieltext

Schiedsrichter: Dr. Jan Schubert - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Papis Mbengue (5.), 2:0 (19. Eigentor), 3:0 Ivica Ivicevic (32.), 4:0 Yves Sander (44.), 5:0 Alessio Giorgio (55.), 6:0 Michael Zech (83.), 7:0 Alessio Giorgio (87.)

SC Peckeloh - SC Vlotho 0:3
Spieltext

Schiedsrichter: Markus Echelmeyer - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Jan Linnenbrügger (51.), 0:2 Joscha Kachel (72.), 0:3 Kai Krüger (86.)

SpVg Brakel - Hövelhofer SV 1:1